ノートン セキュリティのバージョン 22.9.3.13 がライブアップデートから入手できるようになりました。以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。この更新版はすべてのサポート対象言語で利用できます。ダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。
この更新版は次のノートン製品でインストールできます。
- ノートン セキュリティ (スタンダード、デラックス、プレミアム)
- ノートン セキュリティ with バックアップ
- ノートン インターネットセキュリティ
- ノートン 360
- ノートン アンチウイルス
ノートン セキュリティの更新版 22.9.3.13 をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1. このパッチのバージョン番号は何ですか。
バージョン番号は 22.9.3.13 です。
2. いつパッチを入手できますか。
弊社では、通常、段階的にパッチを配信しています。ランダムにお客様を選択してパッチを公開し、テレメトリやこのフォーラムで問題などを監視しています。パッチの有用性を確認したあと、すべてのお客様が入手できるように公開しています。すべてのお客様がパッチを入手できるようになった時に、ノートン コミュニティフォーラムに更新を投稿します。
3. どうやってこれらのパッチを手動でインストールできますか。
このパッチはライブアップデートでのみ入手できます。パッチは段階的に公開されています。最新版に更新されるまで、ライブアップデートの実行と再起動を数回行う必要がある場合があります。
4. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。
バージョン 22.9.3 のノートン セキュリティ、ノートン セキュリティ with バックアップ、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン 360、ノートン アンチウイルスでの変更内容と修正内容は以下のとおりです。
新機能:
- Internet Explorer の拡張機能の「すべてを有効にする」フロー (Internet Explorer で Chrome のようなフロー)
バグ修正:
- バックアップが利用できなくなる問題の追加修正 - スレッド (英語)
- その他のマイナーなバグ修正と安定性の向上を行いました。
すべてのオペレーティングシステムで再起動が必要です。最新版に更新されるまで、ライブアップデートの実行と再起動を数回行う必要がある場合があります。
注: ノートン 22.9.3 のサポート対象: Windows XP、Vista、7、8、8.1、10、10 Anniversary Update、10 Creators Update