Norton 360 app 5.0 for Android is now available!

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

これより先のアップデートはこちらをご参照ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[8月24日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.16.0.210818001 を公開しました。

この更新版には下記の内容が含まれています:

• マイナーなバグの修正
  • 開発上での機能強化

今後ともよろしくお願いいたします。

[8月12日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.15.0.210804002 を公開しました。

• バグの修正
  • パフォーマンスの向上

​​​​​​​[8月8日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.14.0.210726005 を公開しました。

• ノートンブランドに関するアップデート
  • バグの修正およびパフォーマンスの向上
    • 特定のタブレットとの非互換性があった問題の修正
    • アプリがクラッシュする上位に上がる問題の修正

[7月21日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.13.0.210708003  を公開しました。

• SMS セキュリティ – フィッシング攻撃を含む可能性のあるスパムテキストメッセージの検出に役立つ新機能。 これらの攻撃は、お客様の個人情報を危険にさらす詐欺サイトへのリンクを使用します
  • 疑わしいネットワークの検出 – 最新の侵害されたネットワークの検出、または疑わしい動きを見つけた場合に検出するWi-Fiセキュリティ機能の拡張を行いました
  • バグの修正
  • パフォーマンスの向上

​​​​​​​[7月8日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.12.0.210629006  を公開しました。

• アクティビティログにアクセスする際にアプリがクラッシュする問題の修正を行いました

​​​​​​​​​​​​​​[7月2日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.12.0.210629004 を公開しました。

• レポートカード機能を拡張することで、アプリのセキュリティの概要を表示しました
  • 開発上での機能強化

​​​​​​​[6月21日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.11.0.5698 を公開しました。

• スキャン機能のユーザーエクスペリエンスの向上
  • 開発上での機能強化

[6月10日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.10.1.5696 を公開しました。

• 開発上での機能強化

[5月25日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.9.0.5685 を公開しました。

• 開発上での機能強化及び変更
  • レポートカード
    • ノートン360アプリ機能において、月ごとにご利用状況の一覧を報告します

[4月30日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.8.0.5672 を公開しました。

• 開発上での機能強化及び変更
  • ポルトガル語でのアドバイザーアプリの修正

[4月16日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.7.0.5665 を公開しました。

• 開発上での機能強化

[4月1日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.6.0.5657 を公開しました。

• 開発上での機能強化

[3月23日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.4.1.5649 を公開しました。

• 開発上での機能強化

[3月8日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.4.0.5648 を公開しました。

• 新規のお客様向けのプロモーションオファー
  • マイナーなバグの修正および開発上での機能強化
  • 今後ともよろしくお願いいたします。

[2月23日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.4.0.5648 を公開しました。

• Wi-Fiセキュリティ機能のためのロケーションアプリの許可の承諾を削除しました
  • 開発上での機能強化
  • バグの修正
    • ネットワークの切り替えの際にVPNが切断され、自動的に再接続する必要がある問題の修正

[2月15日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン  5.2.0.5642 を公開しました。

• マイナーなバグの修正および開発上での機能強化
  • 今後ともよろしくお願いいたします。

[1月19日付アップデート]

ノートン モバイルセキュリティチームは、Android をご利用のすべてのお客様向けに、ノートン 360 のバージョン 5.1.0.5628 を公開しました。

• 開発上での機能強化
  • 日本、フランスおよびイスラエルにアプリを公開しました

今後ともよろしくお願いいたします。​​​​​

この度ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン 360 アプリ 5.0 を公開しました。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. このパッチのバージョン番号は何ですか?

アンドロイド向けのバージョンは 5.0.0.5434 です。

2. このアプリをダウンロードするにはどのようにすればいいですか?

アプリをダウンロードしてインストールするには、Androidデバイスの問題解決関連の文書内の「モバイルデバイスにノートン 360 アプリをダウンロードしてインストールする」をご参照ください。

3. 新機能

• バグの修正および機能強化
  • ユーザーがアップグレードまたは新規設定をする際のユーザーエクスペリエンス紹介

4. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

iOS版 | Android版 ノートン360フォラムにアクセスして質問を投稿できます。また、ノートン サポートの Web サイトにアクセスしてノートン モバイルセキュリティに関するサポート技術文書や、よく寄せられる質問に対する解決策を参照できます。