Norton 360 v4→v5アップデートによってプログラムが正常動作しなくなった

Norton 360 v4のころは 正常動作していたのですが、

v5へアップデートしたところアプリケーションが中断されるようになりました。

処理が中断されるプログラム

キャプチャーソフト Canopus HDRECS / HQ RECORDER

現状: アプリケーションによるファイル書き込み時の転送速度不足?

v4のころは動画取り込み時の時のみ「クイック制御」の「サイレントモード」にすることで

正常に取り込み・HDD書き込み動作ができていたのですが

v5へアップデートしてからは、同様な処理をした場合や、上記設定をしない通常時のどちらでも

HDD書き込み速度不足として動画取り込みが不能となりました。

どなたか同様な状態を解決した方はいらっしゃいますか。

また考えうる解決策があったら教えてください。

いまのところは Norton 360をあきらめるという選択肢か

v4へ戻すという手しかない状態です。

Norton 360 v4のころは 正常動作していたのですが、

v5へアップデートしたところアプリケーションが中断されるようになりました。

処理が中断されるプログラム

キャプチャーソフト Canopus HDRECS / HQ RECORDER

現状: アプリケーションによるファイル書き込み時の転送速度不足?

v4のころは動画取り込み時の時のみ「クイック制御」の「サイレントモード」にすることで

正常に取り込み・HDD書き込み動作ができていたのですが

v5へアップデートしてからは、同様な処理をした場合や、上記設定をしない通常時のどちらでも

HDD書き込み速度不足として動画取り込みが不能となりました。

どなたか同様な状態を解決した方はいらっしゃいますか。

また考えうる解決策があったら教えてください。

いまのところは Norton 360をあきらめるという選択肢か

v4へ戻すという手しかない状態です。

sv_meteorさん、ノートンコミュニティへようこそ!

こちらはクワイエットモードをお試しください。
クワイエットモードがオンになると、Norton 360 はバックグラウンドで行われる活動を中断し、
タスクのパフォーマンスを向上させるためにタスクで最大限のリソースを使えるようにします。

クワイエットモードはオンになるプログラムを指定できます。
キャプチャの際に使用するプログラムを指定してください。
指定プログラムは以下の手順で追加できます。

1.Norton 360 メインウィンドウで[設定]をクリックします。
2.[設定]ウィンドウの[詳細設定]で[管理の設定]をクリックします。
3.[サイレントモードの設定]の[ユーザー指定のプログラム]行で、[設定]をクリックします。
4.[クワイエットモードプログラム]ウィンドウで[追加]をクリックします。
5.[プログラムの追加]ダイアログボックスで、[クワイエットモードプログラム]ウィンドウに追加するファイルが存在する場所に移動します。
6.そのファイルを選択してから[開く]をクリックします。
7.[クワイエットモードプログラム]ウィンドウで[OK]をクリックします。

お手数ですがよろしくお願いします。