[2020年2月29日付アップデート]
いつもノートン製品をご利用いただきありがとうございます。
iOS 版 アプリ ノートン ファミリー 1.8.6 が公開されました。
このビルドでは以下の問題の修正を行っています:
- ドメイン名変更ーSymantec.comよりNorton.comへ
- ブランド名変更ーSymantecよりNortonLifeLockへ
- マイナーなバックエンド変更
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[2019年12月5日付アップデート]
iOS 版 アプリ ノートン ファミリー 1.8.5 が公開されました。
- シームレスなVPN接続
- iOS13以上のデバイスにも対応
注意:段階的にこのバージョンを公開しています。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[2019年11月27日付アップデート]
iOS 版 アプリ ノートン ファミリー 1.8.4 が公開されました。
- iOS 12以降のバージョンのMDMプロファイルインストールフローのアップデートを行いました。このアップデートによりiOS 12以降のバージョンのデバイスをご利用のお客様は、シームレスにMDMプロファイルのインストールをしていただけます。詳しい内容は、 問題解決関連の文書のお子様の iOS デバイスにプロファイルをインストールするをご参照ください。
- エンジニアリング強化
- マイナーなバグの修正
[2019年5月3日付アップデート]
iOS 版 アプリ ノートン ファミリー 1.8.3 が公開されました。
- VPNに関しての問題を追及し、VPN機能を強化しました
- エンジニアリング強化
- マイナーなバグの修正
[2018年12月10日付アップデート]
ノートンファミリー保護者機能が、新しくノートンファミリーになりました。iOS 版ノートンファミリー v.1.8.2が公開されました。
注意:以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。
この公開においての変更は以下となります:
- エンドユーザー使用許諾契約画面イメージ
- アプリのアイコン
- 画面上のアプリの名称
- アプリ内においての名称にライフロックが追加されました
- マイナーなバグ修正
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[2018年11月13日付アップデート] - iOS版 Norton Family 1.8.1 が公開されました。
このビルドの新機能:
- VPNにおいてのマイナー修正
- その他のマイナーなバグの修正
注意:このアップデートは、段階的に公開します。
最新のiOS版ノートンファミリー保護者機能アプリのバージョン1.8.0 ではお子様のデバイスにVPNをインストールしていただく必要がございます。VPNが機能している場合は、VPNのマークがステータスバーに表示されます。
VPNは、様々なふさわしくないコンテンツやアプリからお子様を保護いたします。もしお子様がブラウザより遮断サイトにアクセスする際に(または家族ルールに基づいて、警告)保護者様に報告し、ブロックいたします。
VPNはウェブサイトが警告またはブロックされた際に、定期的にデバイス (iOS 10.0 もしくはそれ以上) に通知いたします。
- 監視レベルが警告の場合は、お子様はサイトを閲覧することが許可されます
- 監視レベルがブロックの場合は、お子様は「インターネットの遮断」によってブロックされます
注意:
VPNは、お子様がアプリが内緒で遮断サイトにアクセスするのを防ぎます。 その結果、保護者様はポータル/保護者アプリより、多くの通知を受け取ることがあります。 これらの通知は、バックグラウンドにあるアプリ内部から送信されるためお子様がコントロールすることはできません。
例:もしお子様が家族ルールに違反するゲームアプリがあるウェブサイトに内緒でアクセスし、iOSデバイスにてゲームで遊ぼうとした際に、そのウェブサイトを遮断し、保護者様に通知いたします。