NortonツールバーのIDセーフが期限切れ

Win7(home)+NIS2011+Firefox4.0.1環境で使っています(Liveupdate実施済み)。

今日Nortonツールバーを見て気付いたのですが、IDセーフの表示が「IDセーフ - 期限切れ」になっていました。いつからなのかは定かではありません。NISのライセンスはまだまだ有効な状態です。

IE9のNortonツールバーには期限切れの表示はありません。

機能的には何ら問題はないのでツールバー上の表示だけの問題ですが、このような表示になっている方はいらっしゃいますか。

同様にセーフウェブがFirefoxでは動作しない状態です。IE9では問題ないようです。

この間、Liveupdateで5MB位ダウンロードした際に適用失敗したのが関係あるのかもしれません。暇なときに直し方を調べて対処したいと思います。ディスクのバックアップからも戻せますが時間がもったいないので、安易ですが再インストールがお手軽でしょうね。

tsuhoshiさん、

こちらの現象ですが、同環境でテストしたところ再現できせんでした。

何らかの原因でノートンツールバーに不具合が出ているものと予想されますので、
書かれているとおりノートンの再インストールがよろしいかと思われます。

再インストール後、まだ不具合が続く場合お手数ですがノートンサポートへお問い合わせください。

ノートンサポート