Norton Internet Security(日本版)のウイルス検索エンジンVer.?

お疲れ様です。

当方、Norton Internet Security Ver21.6.0.32ユーザです。

チャットサポートにも問い合わせしたのですが、検索エンジンバージョンのアップデートは、日本ではいつになるのか分からない旨、回答を受けました。

待てど暮らせどライブアップデートしても、アプデがありません。アメリカ合衆国では、アプデがあるそうですが。当方は、まだ、更新期限が1000日以上あり、他のセキュリティ対策ソフトに乗り換えたくないし、ノートンセキュリティなるシマンテックの新製品に乗り換えたとしても、日本では、検索エンジンバージョンはアップされていないようなので、もったいないのと・大丈夫ノートン・・・という気持ちで毎日を過ごしております。

もし、このまま、ずっとバージョンアップされなければ、何か不都合があるのでしょうか。あったら、教えてください。