[更新: ノートン 360、ノートン インターネットセキュリティ、およびノートン アンチウイルスのバージョン 22.5.0.124 が ノートン アップデートセンター からすべての言語でご利用いただけるようになりました]
ノートン製品では Windows 10 に対応した更新版をご利用いただけるようになりました。新しいバーション番号は 22.5.0.124 です。次の製品およびバージョンをお使いのお客様は、ノートン 22.5 更新版を入手できます。
ノートン 360、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン アンチウイルス、バージョン 21
ノートン 360、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン アンチウイルス、バージョン 20
バージョン 20 および 21 のノートン 360、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン アンチウイルスの場合、更新版をノートン アップデートセンターから入手いただくか、製品の起動後に[サポート]-[新しいバージョンの確認]とクリックすると入手いただけます。
以前の更新版と同様、このバージョンも段階的に公開していきます。詳しくは、以下のよくある質問をご参照ください。サポートされるすべてのオペレーティングシステムで再起動が必要です。
[注: Microsoft 社は、まだ Windows 10 オペレーティングシステムを公式にリリースしていません。]
更新版をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]-[バージョン情報]とクリックします。
よくある質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
- なぜノートン製品の見た目が変わったのですか。
多くの場合、お使いの製品がノートン 360/ノートン インターネットセキュリティ/ノートン アンチウイルスのバージョン 20 または 21 であったと考えられます。これらの製品がバージョン 22.5 に更新されたことにより、製品が Windows 10 に対応しただけでなく、製品の外観の一部も変更されました。製品の見た目は変わりましたが、これまでと同様の強力な保護を備えています。 詳しくは、次のノートン サポートの記事を参照してください: ノートン製品の見た目が変わった
- このパッチのバージョン番号は何ですか。
バージョン番号は 22.5.0.124 です。
- いつパッチを入手できますか。
弊社では、通常、段階的にパッチを配信しています。ランダムにお客様を選択してパッチを公開し、テレメトリ (遠隔測定) などで問題を監視しています。パッチの有用性を確認したあと、すべてのお客様が入手できるように公開しています。すべてのお客様がパッチを入手できるようになった時に、ノートン コミュニティフォーラムに更新を投稿します。
- どうやってこれらのパッチを手動でインストールできますか。
ノートン 360/ノートン インターネットセキュリティ/ノートン アンチウイルスのバージョン 20 および 21 の場合、ノートン アップデートセンターから入手いただくか、製品の起動後に[サポート]-[新しいバージョンの確認]とクリックすると入手いただけます。
- 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。
ノートンは、新しい OS である Windows 10 オペレーティングシステムにおいても、引き続きお客様に安全なインターネット環境を提供できるよう尽力しております。このノートン 22.5 の更新版には、常に進化する脅威に対抗するためのセキュリティ機能が強化されているほか、セキュリティソフトウェアがコンピュータの操作を妨げないように、さまざまなパフォーマンスの最適化も行われてます。
ノートンの保護には、Windows Defender にはないメリット、機能、多層セキュリティ技術も含まれます。たとえば、以下のようなものがあります。
- クラウドベースの管理 - お客様のセキュリティ機能の有効期間や、お客様のデバイスごとのソフトウェアを一括管理できるポータルを提供。
- 侵入防止システム (IPS) - システムにマルウェアの侵入を許す前に悪意のある攻撃を遮断するため、ネットワークトラフィックを監視。
- 双方向ファイアウォール - 危険と判断した着信トラフィックを遮断して、他者によるホームネットワークへの侵入を回避。
- スパム対策 - 個人情報を盗む可能性のある迷惑メール、危険なメール、詐欺メールを受信トレイから隔離。
- 複数ブラウザのサポート - 特定の Web ブラウザに制限されることなく、ノートンの保護技術で安全性を確保。