Norton Security 6.4, Norton Internet Security 5.8 & Norton AntiVirus 12.8 for Mac El Capitan (OSX10.11) Compatibility

Macintosh El Capitan (OSX10.11) に対応した更新版であるノートン インターネットセキュリティ 5.8ノートン アンチウイルス 12.8 をご利用いただけるようになりました。この更新版は、現在、ライブアップデートから入手できます。ダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。すべての言語でこの更新版を入手できます。パッチの適用には再起動が必要です。

: Apple 社は、まだ Macintosh El Capitan (OSX10.11) を公式にリリースしていません。

新しい更新版がインストールできたかどうかを確認するには、ノートン インターネットセキュリティ製品のメニューから、[Norton Internet Security]-[Norton Internet Security について]とクリックします。

クライアントの更新版はすでにすべての製品で利用できます。 お客様が行う作業はありません。クライアントは自動的に更新されますが、コンピュータの再起動が必要です。 更新内容が反映され、コンピュータが引き続き保護されるように、コンピュータの再起動をお勧めします。新しくノートンセキュリティをご購入いただいたお客様は、http://www.norton.com/setup からダウンロードできます。ダウンロードにはプロダクトキーが必要になります。

次のノートン製品に対し、本日更新版が公開されました。

• NIS 5.7: クライアントは自動的に NIS 5.8 に更新されるため、お客様が行う作業はありません。 コンピュータの再起動を促す通知が表示されるので、引き続き保護が有効になるように、すぐにコンピュータを再起動することをお勧めします。 
  • NAV 12.7: クライアントは自動的に NAV 12.8 に更新されるため、お客様が行う作業はありません。コンピュータの再起動を促す通知が表示されるので、引き続き保護が有効になるように、すぐにコンピュータを再起動することをお勧めします。

最新版へのシームレスなアップグレードが可能です。 ご不明な点がありましたら、弊社にお問い合わせください。 

今回のリリースではどのような点が変更になりますか。

• Macintosh El Capitan (OSX10.11) に対応
  • 潜在的に迷惑なアプリケーションに対応
  • 製品の機能のバグを修正

ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムを活用して情報交換してください。