教えてください。
Norton Utilities 15.0を購入しダウンロードしましたが、アプリケーションを実行しようとすると、データ実行防止(DEP)により終了されてしまいます。どうしたらいいのでしょうか。当方PCに詳しくありません。できるだけわかりやすく説明いただけると幸甚です。
教えてください。
Norton Utilities 15.0を購入しダウンロードしましたが、アプリケーションを実行しようとすると、データ実行防止(DEP)により終了されてしまいます。どうしたらいいのでしょうか。当方PCに詳しくありません。できるだけわかりやすく説明いただけると幸甚です。
教えてください。
nortonサポートに以下の解決方法が登録されていました。
確かにDEPのチェックから外せば動くでしょうが、自分の環境(win7-32bit)では上記設定をせずに同じバージョンのutilitiesが問題なく起動します。念のため環境については教えてください。
当方のutilitiesは15.0.0.122です。
uchidsuさん、こんばんは。
Norton Utilities 15.0のダウンロード版を購入した。
Norton Utilities 15.0インストーラをダウンロードした。
Norton Utilities 15.0インストーラを起動したらデータ実行防止(DEP)により終了した。
ということでしょうか。また以下の情報を開示してください。
OSはWindows7でしょうかWindows Vistaでしょうか(64bit or 32bit)。
Norton Internet Securityなどのセキュリティソフトはインストールしていますか。
なぜデータ実行防止と分かったのでしょうか。