ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
Windows 10 S版ノートンUWP アプリ 1.18 が公開されました。
Windows 10 S をご利用のお客様は、UWP デバイスで、Microsoft Store アプリ (米国のMicrosoft Storeでのみご利用可能となります)を起動しこのアプリを入手していただけます。
Windows 10 にデバイスセキュリティ UWP アプリをインストールするをご参照ください。
1. このパッチのバージョン番号はいくつですか。
ノートンUWP 1.18.58.0
2. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。
スマートスキャンは、Windows 10 (S モード) と ARM デバイスで実行される Windows において、デバイスのセキュリティとネットワークの問題を特定するのに役立ち、安全なデジタルライフを維持するためのソリューションを提供します。
ノートン セキュリティ On-the-Go は現在米国でのみ利用可能です。他の地域では今後利用可能になる予定です。
- ウイルススキャンとマルウェアスキャン: コンピュータ内の脅威に対して最も脆弱な部分をスキャンし、それらを解決するための対処方法を Windows セキュリティセンター*で提供します。
* 詳しくは、Microsoft プライバシーステートメントおよび、Microsoft Terms of Use をご覧ください。
- ネットワークスキャン: 次のようなネットワークの脆弱性をスキャンします。
<ul> <li> <p>弱い Wi-Fi パスワード</p> </li> <li> <p>弱い Wi-Fi ネットワークの暗号化</p> </li> <li> <p>保護されていない Wi-Fi ネットワーク</p> </li> <li> <p>中間者 (MITM) 攻撃</p> </li> <li> <p>DNS 詐称攻撃</p> </li> <li> <p>SSL ストリップ攻撃</p> </li> <li> <p>コンテンツの改ざん攻撃</p> </li> </ul> </li> <li><u>高度な問題のスキャン</u>: パソコンにインストール済みの Microsoft Store アプリケーションをスキャンし、疑わしい動作を検出すると注意のためユーザーに報告します。</li>
スマートスキャンがスキャンの各カテゴリを完了した後、以下に基づいてセキュリティの状態を識別できます。
-
緑の状態は、デバイスと個人情報が保護されていることを示します。
-
オレンジの状態は、注意が必要な何らかの問題があることを示します。
-
赤の状態は、すぐに解決する必要のある緊急の問題があることを示します。
- 以下の修正を行いました:
- VPN 接続エラー
- ノートンセキュリティ On-the-Go アプリのアクティブ化エラー - 購入を完了した後、「購入を完了できません」となりダウンロードおよびインストールにおいての問題
- ノートンセキュリティ On-the-Go アプリのアクティブ化中にノートンのクレデンシャルを入力した後にメイン画面が「無料お試し版を開始」と再表示される問題
3. この製品はどちらの国で利用可能ですか。
ノートンセキュリティ ユニバーサルWindowsプラットフォーム(UWP) アプリは、マイクロソフト社のアプリストアにて、Windows 10Sをご利用のお客様に入手いただけます。また現在、MSFTストアの直接のご提供は、米国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、オーストラリア、ニュージーランドに拡大しています。
米国以外では、10Sマシンのノートンポータル(https://my.norton.com)にアクセスして、既存の有効なノートンサブスクリプションでアプリをインストールできます。
ノートンセキュリティUWPは新しいノートン製品として、アプリを購入すると、他のデバイスからもノートン製品にアクセスできるようになりました。
注意:ノートンセキュリティUWPは、中国、韓国、トルコ、マレーシアそしてロシアではご利用いただけません。
4. オペレーティングシステム要件
マイクロソフト社Windows 10 in S モード (32-bit、 64-bit 、ARM32もしくは ARM64) バージョン1803 もしくはそれ以上。
5.どうすればこの製品を入手できますか。
米国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、オーストラリア、ニュージーランドのお客様は、MSFTアプリストアにて「ノートンセキュリティ」と検索してください。
それ以外のお客様は、10Sマシンのノートンポータル(https://my.norton.com)にアクセスして、既存の有効なノートンサブスクリプションでアプリをインストールできます。
6. 質問がある場合はどこに投稿できますか。
ご不明な点がございましたら、その他のノートン製品/サービスにアクセスして質問を投稿してください。
またこの製品についてのさらなる情報は、 ノートン UWP インストールへのご質問 をご参照ください。
今後ともノートン製品をよろしくお願いいたします。