Norton Ver.22 でライブアップデートができない。(2015/3/18 21:37頃)

はじめてコミュニティを利用します。

本日使用していたセキュリティソフトが期限切れで使用できなくなったので、試しに Ver.22 の体験版をインストールしてみました。

使用していて以下のような不具合があるので解決策があればご教示願いたく思います。

・ライブアップデートができない。

ノートン製品はインストール直後に再起動なしではライブアップデートができないのが仕様だと思っていますが、OSを再起動をしてもライブアップデートができません。

ダウンロードが途中までは軽快に進み、終盤で数十秒から数分ほどダウンロードが止まりますが、一応待っていればダウンロード自体は終了します。

その後の「更新の処理」に進むとすぐに「完了できませんでした」という表示になります。

何度OSを再起動しても同じ現象でライブアップデートが完了しません。

また、なぜかダウンロード時に表示されるサイズが異なるという不可解な現象が見られます。

・インターネットの回線速度が遅くなる。

ブラウザやメーラーを問わず、回線自体のダウンロード速度が遅くなります。

また、ダウンロードツールを使ってもファイルが壊れていたり、ブラウザでのページ表示時に文字化けしたり画像が欠けてノイズ混じりで表示されたりします。

ノートンを入れる前や、ノートンを終了させた状態では起きないので、ノートンの影響と思われます。

もしかしたらライブアップデートが完了できれば直る問題かも知れませんが、上述したようになぜかライブアップデートも完了できないので困っています。

以上です。

何か解決策等があれば、ご教示くださいますようお願い致します。