現在、新規にnorton360を2つ購入し、私の持っているPC各2台ずつにインストールして使用しています。
以前と違いインストール時にアカウントを登録しなくては使えないようでしたので、とりあえず
私が以前から持っているnortonアカウントに2つとも登録しました。
ところが、購入した際の予算枠が違ったため、norton360のうち一つ(後から買った方)については、
他とアカウントを分けなくてはいけないということになりました。
この場合、ノートンアカウント内の当該製品だけを別の新規のノートンアカウントに登録替えする、
あるいは、一旦ノートンアカウント内の当該製品の登録を取り消して、別の新規のノートンアカウント
に新規登録するといった事は出来ないのでしょうか?
現在、新規にnorton360を2つ購入し、私の持っているPC各2台ずつにインストールして使用しています。
以前と違いインストール時にアカウントを登録しなくては使えないようでしたので、とりあえず
私が以前から持っているnortonアカウントに2つとも登録しました。
ところが、購入した際の予算枠が違ったため、norton360のうち一つ(後から買った方)については、
他とアカウントを分けなくてはいけないということになりました。
この場合、ノートンアカウント内の当該製品だけを別の新規のノートンアカウントに登録替えする、
あるいは、一旦ノートンアカウント内の当該製品の登録を取り消して、別の新規のノートンアカウント
に新規登録するといった事は出来ないのでしょうか?
ama さんは書きました:
> この場合、ノートンアカウント内の当該製品だけを別の新規のノートンアカウントに登録替えする、
> あるいは、一旦ノートンアカウント内の当該製品の登録を取り消して、別の新規のノートンアカウント
> に新規登録するといった事は出来ないのでしょうか?
現アカウントでの製品登録削除(*1)、新アカウントへの新規登録 の方法で可能だと思います。
(*1)
(1)「ノートンマネジメント( https://manage.norton.com/ )を起動
(2)現アカウントでサインイン
(3)アカウント - 製品 を選択
(4)製品の詳細 から該当する製品を選択
(5)ライセンスの削除 で削除
from youfo
ama 様
こんにちは! ライちゃんと申します。
ノートンアカウントに登録した製品を解除することはユーザ側ではできないと思いますので、ノートンサポートに相談した方が良いと思います。
youfo さんの投稿にあるノートンマネージメントからライセンスの削除を行う方法を試してみましたが、ノートンアカウントに登録されているプロダクトキーの情報は解除できませんでした。「利用可能なインストール」の項目(残りの利用可能数)は削除したとおりに復元しましたが、ノートンアカアウントとプロダクトキーの関連付けを完全になくすことはできないようです。
pal
5
こんにちは。
フォーラム上では「できるかできないか」の回答しか得られないのではないでしょうか。
(万が一の悪用などを避けるため)
おそらく、詳細な手順などは、直接サポートにお尋ねになったほうがよろしいかと思います。
オンラインチャットサポート(24時間365日利用可)