norton360 のバックアップセットで作成されたバックアップドライブの中身を、バックアップドライブ上から削除すると
異常に時間かかるため、ウィンドウズエクスプローラ上から直接削除したところ、
ディスクエリアも開放されず、バックアップドライブも「カタログロードエラー」となり削除不可となってしまいました。
なんとかディスクエリアを開放する(バックアップドライブを削除する)方法はないでしょうか。
※削除しようとしたバックアップセットのドライブは昔のバックアップセットだった為、現バックアップセットリスト上には既に同名のバックアップセットが存在していませんでした、そこでドライブのみ残っていたものを消そうとしたところ、1ファイル削除されるのに数十秒かかり、40000ファイルあると2週間もパソコンを動かしつづけなければいけないことが判明した為、ウィンドウズエクスプローラから削除してしまいました。
※同名のバックアップセットを再度作成すれば、上書きとなり削除可能になるかと思い試しましたが、同名のドライブがもう一つできただけで削除したいドライブは削除不可能でした。