最近、下記のようなエラーが表示されます。
スマート更新をしても、最新だと表示される。
アンインストール後、再インストールしても、このエラーが表示される。
もう1台のノートPCでも同じ状態なので、製品の不具合と思われます。
シマンテックのHPを参照しても解決策が載っていない。
この問題の解決は、どうすれば良いのでしょうか?
アンインストール後、再インストールしても、このエラーが表示される。
もう1台のノートPCでも同じ状態なので、製品の不具合と思われます。
海外でも報告があるようです。
http://community.norton.com/t5/Other-Norton-Products/bd-p/other
>この問題の解決は、どうすれば良いのでしょうか?
>対策を早くしてほしいものです。
現状、中の人は見にきていないようですので、ここで尋ねられても、要望されても、ほとんど無意味でしょう。
上記海外フォーラムを追いかける(既にサポートにも報告されているようです。現地月曜日移行に何らかの進展があるかも)か、サポートに直接尋ねたほうが賢明だと思います。
先週から、このエラーが出るようになりましたよ。
多分、シマンテック側の仕様変更のような気がするのだけど、いきなりのエラー表示は手順が逆ですね。
仮に仕様を変えるならアナウンスしてから変更しないと・・・。
(^^;)
いずれにしろ、正常動作はしているようなので、しばらく様子をみます。
その内にスマート更新できるようになるかもしれないし・・・。
(^^;)
>現状、中の人は見にきていないようですので、
近年のNorton製品は問題が多すぎて対応しきれない・・・ということなのかな?
(^^;)
この現象、自分だけじゃなかったんですね。ある意味ほっとしました。
面倒なので、supportセンターにでもアクセスしてみます。
11/26 am8 サポートセンターに問い合わせをしました。現在、調査中とのこと、解り次第メールを送付するそうです。
問い合わせ、ありがとうございます。
m(_ _)m
世界的な不具合のようなので、改善には時間がかかるかもしれませんね。
(^_^;)
修正アップデートのご連絡有難うございました。
早速、NortonUtilities16を起動し、アラームが表示されます。「OK」ボタンを押して、NortonUtilities16が表示されたのち、スマート更新をしました。終了して、再度起動したらアラームは表示されませんでした。
修正アップデートのご連絡有難うございました。
m(_ _)m
Win8.1ProのノートPCで、「定時スキャン」の時に問題なく動作していました。
特に何もしなかったのですが、バージョンを確認したらアップデートされていました。
一体、何が原因だったのでしょうね?
(?_?)
私のPCも、11/24から同様のアラームが表示されるようになりスマート更新・再インストールしても改善されませんでした。
対策を早くしてほしいものです。