OutlookでAntiSpamが正常動作しない件

WindowsXP SP3、Outlook203、NIS2011で利用しています。最近、手動でLiveUpdateを行うとOutlook2003でAntiSpamが正常に稼動しなくなりました。受信したスパムメールには件名に[Norton AntiSpam]のテキストがはいりますが、正しくフォルダに振り分けされません。NISの設定を確認しましたが、問題は内容でした。(クライアント統合のOutlookにもチェックは入っています。)どなたか、対処方法などを教えてください。

返信、ありがとうございます。

まず、技術情報を確認したあとに実施した結果ですが、解決しませんでした。

以前ですと、OutlookにAntiSpamのメニューバーが表示されていましたが、表示されません。

先週の手動LiveUpdateから表示されなくなりました。

手元にある、NISのインストーラー(Webサイトからダウンロードしたアップデートファイルです。)でインストールした直後は表示しますが、一度でも手動LiveUpdateを行うと表示されなくなり、技術情報の方法を行っても解決されないようです。

NISのバージョンを確認しましたが、2011で最新のようです。

それとサポートってこんな掲示板しかないんでしょうか?

メールや電話サポートってないんでしょうか?

セキュリティ対策というシステムの重要な部分のサポートがこんな物しかないとは、怒るというより呆れます。

t-khiroさん、

解決しませんでしたか・・・:smileysad:

もちろん別途ノートンサポートはありますので、下記リンクよりノートンサポートにお問い合わせください。
待ち時間の少ないチャットサポートをオススメします。

ノートンサポート

お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

一度クライアント統合を無効にして、再度有効にしてから、メッセージ ルールの作成したら、登録メールはスパムホルダに行くようになりました。

WindowsXP SP3、Outlook203、NIS2011で利用しています。最近、手動でLiveUpdateを行うとOutlook2003でAntiSpamが正常に稼動しなくなりました。受信したスパムメールには件名に[Norton AntiSpam]のテキストがはいりますが、正しくフォルダに振り分けされません。NISの設定を確認しましたが、問題は内容でした。(クライアント統合のOutlookにもチェックは入っています。)どなたか、対処方法などを教えてください。

t-khiroさん、ノートンコミュニティへようこそ!

こちらの問題は、解決策がサポート技術情報にありましたのでご参照ください。
スパム電子メールがフィルタ処理で Microsoft Outlook または Outlook Express の Norton AntiSpam フォルダに移動しない (Norton Internet Security 2011 をインストールしたコンピュータ)

一度クライアント統合を無効にして、再度有効にすることで解決するようです。
お手数おかけしますがよろしくお願いします。