Lenovo ThinkPad T520を使用しています。
このPCには購入時点でNorton インターネットセキュリティ 2012の30日間体験版がプリインストールされています。
個人的に、このままライセンスを購入して使用したいと思っています。
仮にライセンスを購入し、入力して体験版→製品版にしたとします。
ところが事情によりPCをリカバリや再セットアップしたりした場合、インターネットセキュリティ 2012も当然初期の体験版状態に戻ってしまいます。
この場合、購入したライセンスキーは意味のないものになってしまうのでしょうか?
というのも通常、1つのシリアル番号につき1つのプロダクトキーになっていると思いますが、このノートPCにプリインストールされている体験版は再セットアップするとインストールされているシリアル番号が異なるようなのです(1度再セットアップした際に確認しました)。
こういった場合、仮にシリアル番号が異なる体験版でも1度購入したライセンスキーを入れれば製品版として使用することができるのでしょうか?