PcAnywhere 12.1についてお尋ねします。
PcAnywhere 12.1をインストールしたところ当初は正常に動作しておりましたが、
ある時を境に、PcAnywhereを起動しようとすると下記メッセージが表示され起動できなくなりました。
メッセージ:指定されたデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。
アクセス許可がない可能性があります。
現在はPcAnywhereフォルダ内のWinaw32.exeが所有者が不在の状態になっています。
PcAnywhere起動中にパスワードを変更したのですが、このことが原因で
起動しない(所有者が不在)状態になったのでしょうか。
何かお分かりになる方がいらしたら、よろしくお願いします。
PCはOS:Windows Server 2003 Standerd Edition SP2です。
現状のPcAnywhereフォルダ内は下記の手順を踏み、構成されています。
①アンインストールしWinaw32.exeだけ残る
②Winaw32.exeだけ残った状態でインストール
*インストール時に下記のメッセージが表示されたが「無視」を押下し、Winaw32.exe以外をインストール
メッセージ:エラー1321:インストール プログラムには、ファイルC:\Program Files\Symantec\pcAnywhere\Winaw32.exeを修正する権限がありません。
PcAnywhere 12.1についてお尋ねします。
PcAnywhere 12.1をインストールしたところ当初は正常に動作しておりましたが、
ある時を境に、PcAnywhereを起動しようとすると下記メッセージが表示され起動できなくなりました。
メッセージ:指定されたデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。
アクセス許可がない可能性があります。
現在はPcAnywhereフォルダ内のWinaw32.exeが所有者が不在の状態になっています。
PcAnywhere起動中にパスワードを変更したのですが、このことが原因で
起動しない(所有者が不在)状態になったのでしょうか。
何かお分かりになる方がいらしたら、よろしくお願いします。
PCはOS:Windows Server 2003 Standerd Edition SP2です。
現状のPcAnywhereフォルダ内は下記の手順を踏み、構成されています。
①アンインストールしWinaw32.exeだけ残る
②Winaw32.exeだけ残った状態でインストール
*インストール時に下記のメッセージが表示されたが「無視」を押下し、Winaw32.exe以外をインストール
メッセージ:エラー1321:インストール プログラムには、ファイルC:\Program Files\Symantec\pcAnywhere\Winaw32.exeを修正する権限がありません。
yoshimuraさん、
申し訳ありませんが、当ノートンコミュニティはノートン製品(個人向け)のコミュニティですので、
企業・法人向け製品である Symantec ブランドの pcAnywhere は取り扱いかねます。
お手数ですが、下記リンクのサポート情報を参照ください。
pcAnywhere のサポート情報