Product Update - 21.7 of Norton Antivirus, Norton Internet Security & Norton 360

[更新: 全言語向けにライブアップデートでバージョン 21.7.0.11 が公開されました。]

ノートン コミュニティの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン アンチウイルスノートン インターネットセキュリティノートン 360の最新の更新版 21.7.0.11 のテストが終了したため、更新版を公開しました。全言語で利用できます。ダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。詳しくは、以下のよくある質問を参照してください。Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8/8.1 をお使いの場合は、再起動が必要です。

更新版が適用されたかどうかを確認するには、メイン画面を開き、[サポート]をクリックして[バージョン情報]を選択します。

よくある質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. このパッチのバージョン番号は何ですか。

バージョン番号は 21.7.0.11 です。

有効期間内であれば、バージョン 21.x のノートン インターネットセキュリティ、ノートン アンチウイルス、ノートン 360 をお使いのすべてのお客様がこの更新版を無料で入手できます。最新版のノートン インターネットセキュリティ、ノートン アンチウイルス、ノートン 360 製品を使用していない場合、ノートン アップデートセンターにアクセスして最新版のノートン インターネットセキュリティ、ノートン アンチウイルス、ノートン 360 に無料で更新できるかどうかを確認してください。この更新版は、現在、ライブアップデートからのみ入手できます。

2. いつパッチを入手できますか。

弊社では、通常、段階的にパッチを配信しています。ランダムにお客様を選択してパッチを公開し、テレメトリやこのフォーラムで問題などを監視しています。パッチの効果を確認できたら、すべてのお客様が入手できるように公開しています。すべてのお客様がパッチを入手できるようになった時に、ノートン コミュニティフォーラムに更新を投稿します。

3. どうやってこれらのパッチを手動でインストールできますか。

このパッチはライブアップデートでのみ入手できます。パッチは段階的に公開されています。

4. システムのエンジンはこのバージョンになっていますが、製品が更新されていません。何か問題が発生しているのですか。

何も問題はありません。弊社では更新版を段階的に配信するという方法を採用しています。更新版は 2 つに分けて提供され、大部分のお客様がエンジンを入手します。2 つが一緒になると、製品が更新されます。

5. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。

ノートン インターネットセキュリティ、ノートン アンチウイルス、ノートン 360 21.7 の新機能や修正点は次のとおりです。

- Google Chrome、Firefox、Internet Explorer ブラウザに、ノートン セーフサーチをホームページとして使用できるオプション「ノートン ホームページ」(http://search.norton.com) 機能が追加され、フィッシングサイトなどの危険な可能性のあるサイトからの検索時の保護を提供 

ノートン ホームページは次のブラウザでサポートされます。

•    Internet Explorer (バージョン 8.0 以降)
  •    Firefox (最新版とそれより前の 2 バージョン)
  •    Chrome (最新版)

注: Chrome の場合、ノートン ホームページは拡張機能として個別に追加されます。

詳しくは、ノートンの技術情報をお読みください: ノートン ホームページ (英語)

- 「インストールの修復」の問題を修正 - [リンク] (英語)
- バックアップからのデータの復元時にノートン 360 製品がクラッシュする問題を解決

ご不明な点がありましたら、ぜひフォーラムを活用して情報交換してください。