初めて投稿します。
MacBook AirでNortonを使っており、インターネットブラウザはSafariです。
本日、NortonのLiveupdateを行った後Safariを開いたら、このようなメッセージが出ました。
「Norton Internet Security を使うには Web の安全な閲覧の拡張機能を Safari に追加する必要があります。
Safari に拡張機能をインストールして再起動するには[OK]をクリックします。」
指示に従って、[OK]をクリックしたらさらに次のメッセージが出てきました。
「Norton Internet Security を使うには Web の安全な閲覧の拡張機能を Safari に追加する必要があります。
Safari に拡張機能をインストールして再起動するには[OK]をクリックします。」
また指示に従い[OK]をクリックしたのですが、拡張機能の一覧に出てきませんでした。
そして、Safariを起動するたびにこのメッセージが出て指示に従うのですが、一向にNortonの拡張機能がインストールされません。
このような経験をしたことがある方がいらっしゃったら、どうやって解決したのか教えていただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
長々と失礼いたしました。