Symantec Mail Securityが検疫したメールの添付ファイルを元に戻す方法。

Norton AntiVirus2012(OS:WindowsXP ProfessionalEdition)を使用中です。

先方のセキュリティの都合で、EXCELブックファイル(マクロ無し)を
自己解凍EXE形式ファイルに変換したEXEファイルをメールに添付して送ってもらったところ、
添付ファイルが『検疫添付ファイル.txt』に置換されてしまいました。
上記テキストファイルには
『Symantec Mail Security が xxxxxxxx.xls.exe をこのテキストメッセージに置き換えました。
元のファイルは フィルタ違反 があって 検疫 されました。』のメッセージと
IDの記述があるだけでした。

"検疫"の単語があったため、
Norton AntiVirus『セキュリティ履歴』画面の検疫を確認しましたが、
一覧には上記で検疫されたものが無く、現状では添付ファイルを元に戻すことができません。

添付ファイルを元に戻す方法と、
今後同様のメールを受信した際に検疫を回避する方法がありましたらご教示ください。
よろしくお願い致します。