Symnantec Service Frameworkは動作しなくなったため、閉じられました (Vista)

VIsta32bit (ultimate) + chromeの組み合わせで複数のタブをリ同時リロードすると

高い確率で「Symnantec Service Frameworkは動作しなくなったため、閉じられました」が

発生しNorton Safety Minderが再起動します。

以前使用していた、Sleipnirとの組合せだと問題は発生していません。

画像データのダウンロード中に発生すると、強制中断されてしまい結構不愉快です。

どこかで見かけた「Symnantec Service Frameworkは動作しなくなったため、閉じられました」の

対策は、最新版をダウンロードしてください、とふざけたコメントしか書かれていませんでした。

同様の問題で困っている方はいませんか?

#chromを止めて他のブラウザを使用してください、なんてコメントはご遠慮下さい。