画像のアップ機能で変更して欲しい事

些細な事なのですが、投稿する際に画像をよく貼り付けますが、画像の「参照」ボタンを押すとデフォルトがマイドキュメントになっています。

良く使うSnipping Toolやペイントなんかはデフォルトの保存先がマイピクチャーなので、私はいつも画像はここに保存しています。

でも、人によってはデスクトップに保存する人も居るでしょうしマイドキュメントで問題ないという方も居ると思います。

で、希望を言えば、前回の参照場所を覚えてくれると最高です。

もし難しいなら、マイピクチャーをデフォルトにして欲しいなぁと思うのですが、みなさんはどうでしょうか?。

あら?ブラウザによって動き違うんですね。。。

失礼しました、ならば環境情報書かないとダメでした。:smileyembarrassed:

1)Windows7Pro SP1 x64

2) IE9 32bit 9.0.8112.16421

些細な事なのですが、投稿する際に画像をよく貼り付けますが、画像の「参照」ボタンを押すとデフォルトがマイドキュメントになっています。

良く使うSnipping Toolやペイントなんかはデフォルトの保存先がマイピクチャーなので、私はいつも画像はここに保存しています。

でも、人によってはデスクトップに保存する人も居るでしょうしマイドキュメントで問題ないという方も居ると思います。

で、希望を言えば、前回の参照場所を覚えてくれると最高です。

もし難しいなら、マイピクチャーをデフォルトにして欲しいなぁと思うのですが、みなさんはどうでしょうか?。

こんにちは! ライちゃんです。

Operaの場合、最後に使ったフォルダーが表示されます。ブラウザーを終了しても覚えていて、サイト毎に使用したフォルダーを記憶してるような気もします。

使い勝手が良いのは最後に使ったフォルダかと思いますが、そういった制御は難しいのでしょうか。