ノートンアカウント削除について

ノートンアカウントを削除したいと思いサポートに連絡をしました。

中国人のサポート担当が依頼を受け付けましたが「こちらでは依頼を米国にある担当部署に連絡するだけで詳しい事はわからない。削除にも1から2か月はかかる」と言う事でした。それも削除されたかはこちらで確認して下さいと言う事でした。

去年の12月に依頼していたのでもう削除されたと思い確認すると削除されていません。サポートに再度、連絡すると「依頼は受付けている詳細は分からない。再度、担当部署に削除依頼をする。」と言う事でした。

削除に3か月もかかるのが不思議です。いったいどうなっているのでしょうか?

ノートンアカウントを削除したいと思いサポートに連絡をしました。

中国人のサポート担当が依頼を受け付けましたが「こちらでは依頼を米国にある担当部署に連絡するだけで詳しい事はわからない。削除にも1から2か月はかかる」と言う事でした。それも削除されたかはこちらで確認して下さいと言う事でした。

去年の12月に依頼していたのでもう削除されたと思い確認すると削除されていません。サポートに再度、連絡すると「依頼は受付けている詳細は分からない。再度、担当部署に削除依頼をする。」と言う事でした。

削除に3か月もかかるのが不思議です。いったいどうなっているのでしょうか?

お返事ありがとうございます。

私もいろいろ調べたのですがサポートを経由しないと無理のようです。

チャットも電話も中国人の方なので話が正確に伝わっているのかさっぱりわかりません。

ノートンアカウント削除出来ました。

経緯をお話しすると

日本の本社に直接連絡をしました。

「中国のサポートにノートンアカウントの削除依頼をしているが3ヶ月待っているが削除されません。どうしてこのように時間がかかるのですか?」と質問。

「米国で情報管理している会社は世界中の顧客の情報を扱っているので処理に時間がかかる。おそらく処理が間に合っていないのでは」という事でした。「同じような問合せも過去にあった、その時には4ヶ月ぐらいかかった」という事です。

結局は数ヶ月は待たないと消してもらえないという事です。

担当者が米国に連絡を取ってくれたのだと思いますが、その後確認したらログインが出来なくなっていました。削除が完了していました。

ノートンアカウント削除はサポート経由しか方法がありません。削除にもかなり時間がかかり数ヶ月は必要ですよ。注意しましょう。

すぬーぴー 様

こんにちは! ライちゃんと申します。

そんなに時間がかかるんですね。こういったことについては日本の感覚とは違うのかもしれませんね。

投稿いただいた内容、すごく参考になりました。ありがとうございました。

気になって私も調べてみました、隅々までくまなく調べたつもりですが、退会・登録削除に該当する仕組みが見つけられないですね。

今後の為にも、正式な手順を提示して欲しいです。