起動画面上部の表記に関して

数日前にノートンインターネットセキュリティを新バージョンにし、新しいプロダクトキーにて更新をしました。

その際新しいメールアドレスにて登録し、その後メールアドレスを変更したのですが、起動画面上部のサインインの右側に表示されるメールアドレスが変わりません。

このアドレスを変える事か、可能であれば非表示にする事はできないものでしょうか?

何か方法知っている方居れば、よろしくお願いします。

数日前にノートンインターネットセキュリティを新バージョンにし、新しいプロダクトキーにて更新をしました。

その際新しいメールアドレスにて登録し、その後メールアドレスを変更したのですが、起動画面上部のサインインの右側に表示されるメールアドレスが変わりません。

このアドレスを変える事か、可能であれば非表示にする事はできないものでしょうか?

何か方法知っている方居れば、よろしくお願いします。

返信ありがとうございます。

方法Aにてすべて対処することが出来ました。

ライちゃんさんありがとうございました

kasanova 様

こんにちは! ライちゃんと申します。

ノートンインターネットセキュリティ(NIS)の画面上部に表示しているメールアドレスは、ノートンアカウントにログインしている状態で表示します。表示したくないということでしたら、ノートンアカウントからログオフすることで表示しなくなります。

ログオフするには、次のいずれかの方法をお試しください(両方実行する必要はありません)。

方法A

いくつかのやり方がありますが、設定から行う方法です。

1. 設定>Web>IDセーフ>「IDセーフへのログイン」と選択する
    →「IDセーフデータベースを開く」というウィンドウを表示します
  2. 画面の下側に「ノートンアカウントにログインしています」と表示されているのを確認し、「ログアウト」を選択します
  3. 画面下側の文言が変わり「ノートンアカウントにログイン」というリンクを表示するのを確認します
  4. IDセーフデータベースを開く」のウィンドウを×で閉じます

方法B

正しい使い方ではない気がしますが、こちらの方が簡単です。

1. メインウィンドウ右側の「管理」を選択します
  2. ようこそ○○さんのように名前を表示します
  3. ログインユーザーの右にある「ログアウト」のリンクをクリックします

以上の操作でメインウィンドウからメールアドレスが消えるはずです。

メールアドレスを変更したことについて

メールアドレスはノートンアカウントのプロファイルから変更したのでしょうか。それともノートンアカウントを新規に作り直したのでしょうか。

プロファイルから変更したのであれば、NIS側で変更があったことを認識できていない為に古いメールアドレスの表示が残っているのだと思います。この場合、方法Aと同様の操作でログインし直せば新しいメールアドレスを表示するはずです。

※特定の機能を使用しないのであれば、ログインする必要はありません。

新しくノートンアカウントを登録したのであれば、アカウントが二つ存在することになりますので、古いアカウントは削除などした方が良いかもしれません。

ノートンアカウントが複数存在しているのでしたら、オンライン上のデータの取り扱いについても考慮する必要があります。ノートンアカウントと製品の関連付けやオンライン上に作成したIDセーフのデータなどです。