ふと思ったのですが、古参でもそうなんですが、新規の方でも質問を投稿するに対して環境情報がほとんど記載されていなく、テンプレートの存在すら知らない気がします。正直コメントしずらいです。
それで、このフォーラムで新規スレッド作成する場合はデフォルトでテンプレートのサンプルが本文に貼り付けられるような仕組みにはできないでしょうか?。私のこの投稿のようにテンプレが要らない投稿もありますが、その際は消せばいいだけですし。。
欲を言えば、フォーラム毎にテンプレが変更できれば最高です。理由は言うまでもなく、ベータフォーラムとプロダクトフォーラムではテンプレの構造が違ってくるからです。
更に欲を言えば、当フォーラムで質問すべき内容と、ノートンサポートにするべき質問を振り分けられるような、バルーンヘルプ的な文言があるといいですね。正直、フォーラムで論ずるよりノートンサポートで対応してもらうべき書き込みも多いかと思います。
これをうまく加工して誘導する仕組みがあればいいのかな?と。