電子メールの削除

Norton 360 Premier Editionのv6を使っています。バージョンは20.3.1.22です。パソコンはNECのVL150/Bで、Windows7のHome Premium、64ビットです。

先日知人からのメールを受信たのですが、以下のメッセージが出て、全文削除されておりました:

Symantec Email Proxy が次の電子メールメッセージを削除しました:

From: (略)

To:(略)

Subject:(略)

これで全文です。「略」の部分は、発信人と小生のアドレス、サブジェクトは実際に送ってくれた題でした。

ゴミ箱に入れた訳でもないし、迷惑メールのフォルダにも分類されず、本当に全文削除されておりました。しかし、セキュリティ履歴には出てきません。発信人は"Symantec Email Proxy"となっています。

このメールは、本当に知人だし、内容もまともなものでした。発信人が分かって居たので、聯絡してもう一度送ってもらったから確実にそう云えるのです。けれども、勝手に削除されてしまい、実に困ります。こんなことは初めてなのですが、こういうことを防止する方法は無いのでしょうか。というよりも、なぜこういう事態が起こるのでしょうか。小生の方で設定を変えたことはありませんが、もし何か設定を変更することで予防できるのなら、試みてみたいと思います。

本当にウイルス付きのメールなら是非削除してほしいのですが、問題が無いメールが勝手に削除され、履歴にも残らないようでは困ります。サポートやヘルプを見てみたのですが、プロキシなんて項目が無かったので、ここで相談いたしました。ご存知の方がおられればご教示ください。