ダウンロード済のコンピューターで製品情報を見ています
インストールライセンス 3
利用可能なインストール 1
デバイスの追加ボタンがないです
これは、ダウンロードしたいコンピューターでサインインして製品情報を開けば追加できるようになりますか?
ダウンロード済のコンピューターで製品情報を見ています
インストールライセンス 3
利用可能なインストール 1
デバイスの追加ボタンがないです
これは、ダウンロードしたいコンピューターでサインインして製品情報を開けば追加できるようになりますか?
念のため。
失礼ですが、ボタンを追加したい(表示させたい)のか、ダウンロードしたいのか。
どちらでしょうか?
後者なら別の方法もありますが。
風と太陽 様
こんにちは! ライちゃんと申します。
投稿されている内容によくわからないところがあるのですが、たぶんノートンアカウントの画面を見ていらっしゃるんですよね。
ノートンを別のPCにインストールしたいのなら、インストールしたいPCでノートンアカウントを開いてダウンロードすればいいですよ。
ノートンアカウントヘルプから
複数のコンピュータにノートン製品をインストールするときに追加ヘルプを表示したところ
[デバイスの追加]をクリックする
[ダウンロード]をクリックする
となっているけれども
[デバイスの追加]がない
ダウンロードしたいPCからログインするとそのような表示になるのか???遠方で設定してもらうためにそちらで設定したら今使っているPCは保護されなくなるのか心配です。
風と太陽 様
こんにちは! ライちゃんです。
ノートンアカウントのヘルプはこちらです。
「ノートン製品をダウンロードしてインストールするには」という項目を参照してください。
>https://account.norton.com/amsweb/help/help.jsp#
風と太陽 様がコメントされた「デバイスの追加」というのは、ノートンアカウントではなくて「ノートンマネージメント」という別のサービスのことだと思います。
ヘルプの中の「複数のコンピュータにノートン製品をインストールするときに追加ヘルプを表示するには」という項目をご覧になったのだと思いますが、そちらはノートンマネージメントというサービスのヘルプです。ノートンマネージメントは複数のコンピュータを管理するための仕組みですが、少し使い方が難しいと思います。別のコンピュータにノートンをインストールするだけなら、先にコメントしたようにノートンアカウントからダウンロードするだけでOKです。
※ノートンマネージメントを使いたいのであれば、そちらのヘルプを研究してみてください。
ありがとうございました ライちゃん様
とてもたすかりました