複数のデバイスにダウンロードする方法

ダウンロード済のコンピューターで製品情報を見ています

インストールライセンス 3

利用可能なインストール 1

デバイスの追加ボタンがないです

これは、ダウンロードしたいコンピューターでサインインして製品情報を開けば追加できるようになりますか?

念のため。

失礼ですが、ボタンを追加したい(表示させたい)のか、ダウンロードしたいのか。

どちらでしょうか?

後者なら別の方法もありますが。

風と太陽 様

こんにちは! ライちゃんと申します。

投稿されている内容によくわからないところがあるのですが、たぶんノートンアカウントの画面を見ていらっしゃるんですよね。

ノートンを別のPCにインストールしたいのなら、インストールしたいPCでノートンアカウントを開いてダウンロードすればいいですよ。

ノートンアカウントヘルプから

複数のコンピュータにノートン製品をインストールするときに追加ヘルプを表示したところ

[デバイスの追加]をクリックする

[ダウンロード]をクリックする

となっているけれども

[デバイスの追加]がない

ダウンロードしたいPCからログインするとそのような表示になるのか???遠方で設定してもらうためにそちらで設定したら今使っているPCは保護されなくなるのか心配です。

風と太陽 様

こんにちは! ライちゃんです。

ノートンアカウントのヘルプはこちらです。

「ノートン製品をダウンロードしてインストールするには」という項目を参照してください。

https://account.norton.com/amsweb/help/help.jsp#

風と太陽 様がコメントされた「デバイスの追加」というのは、ノートンアカウントではなくて「ノートンマネージメント」という別のサービスのことだと思います。

ヘルプの中の「複数のコンピュータにノートン製品をインストールするときに追加ヘルプを表示するには」という項目をご覧になったのだと思いますが、そちらはノートンマネージメントというサービスのヘルプです。ノートンマネージメントは複数のコンピュータを管理するための仕組みですが、少し使い方が難しいと思います。別のコンピュータにノートンをインストールするだけなら、先にコメントしたようにノートンアカウントからダウンロードするだけでOKです。

※ノートンマネージメントを使いたいのであれば、そちらのヘルプを研究してみてください。

ありがとうございました ライちゃん様

とてもたすかりました