先日、タクシーにスマホを忘れた際、リモート撮影を試みましたが撮影されませんでした。
※WEBから実行指示したロックはかかっておりました
翌日無事手元に戻り、機能テストを実行、ロックして撮影試みましたが撮影されません。
テスト時にWEBでの状態表示は「オンライン、見つかりません」の表示です。
また、ロック解除後に撮影(状態:オンライン)を試みましたが、「画像が受信できません」
との回答です。
他に何か手順があるのでしょうか。
使用条件
SC-03D
ノートンモバイルセキュリティ ver.2.5
ノートンアンチセフトver.1.3
以上です。
よろしくお願いします!
私は撮影できるようですが、画像が表示されません(docomo L-04C)。
1/2の数字がないのは撮影したハズだから
先日、タクシーにスマホを忘れた際、リモート撮影を試みましたが撮影されませんでした。
※WEBから実行指示したロックはかかっておりました
翌日無事手元に戻り、機能テストを実行、ロックして撮影試みましたが撮影されません。
テスト時にWEBでの状態表示は「オンライン、見つかりません」の表示です。
また、ロック解除後に撮影(状態:オンライン)を試みましたが、「画像が受信できません」
との回答です。
他に何か手順があるのでしょうか。
使用条件
SC-03D
ノートンモバイルセキュリティ ver.2.5
ノートンアンチセフトver.1.3
以上です。
よろしくお願いします!
ばりおすさん、接続状況は3Gですか、WiFiでしょうか。
ktetsuoさん
- ノートン モバイルセキュリティ、ノートン アンチセフトのバージョン
- AndroidOSのバージョン
- ご利用のキャリア
も明記してください。
前回投稿から放置していたら表示されるようになってました(新たな撮影はしていません)。
さらに撮影してみましたが、転送されずです。
オフライン放置でも撮影されたことは伝わりましたが、画像は現れず。
オンラインにしても10分ぐらいでは転送されません。「ワラも掴む気持ち」機能としてはレスポンスが悪いような気がします。
以前はそう言う実感がなかったのと、webのアンチセフトの画面には端末不良でインストールをやり直した端末と二つ表示されており、古い方の画像も表示しないため、ソフトの問題というよりはサーバー側の問題のような気がしてきました。
詳細ありがとうございます。現在この問題について調査をしています。
いつ修正されるか具体的な日程はお伝えできませんが、高い優先順位でこの問題を扱っています。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、もうしばらくお待ちください。
ばりおす 様
こんにちは。ライちゃんと申します。
ばりおすさんの投稿を拝見し、私も試してみました。昨日、今日と 何度か試したのですが、撮影できませんね。
以前(3月1日)に試した時には出来ていたのですが、今は何度やっても(20回以上試しました)失敗します。 PCで撮影の操作をすると Android端末側でシャッター音はするのですが、PC側に写真を受信できないという状況です。
以下はデバイスをロックしていない状態で「写真を撮影」機能を実行した結果です。デバイスの状態が「オンライン」 になったのを確認してから試しています。結果は2種類のパターンのどちらかになるのですが、どちらも撮影(PCに受信)できません。
その1.シャッター音がするパターン
数秒後に「写真を撮影できませんでした。後で再び試してください。」のメッセージ。
その2.シャッター音がしないパターン
数十秒考えて、「デバイスから写真を受信できませんでした。」のメッセージ。
この後、端末を電源OFFにしてから起動し直すと起動後にシャッター音がする(写真は受信できない)。
※この状態は端末が不安定になっている気がします。標準のカメラアプリも起動しなくなりました。
使用環境
ノートンモバイルセキュリティ 2.5.0.398
ノートンアンチセフト 1.3.0.122
PCで使用したブラウザ:IE9, Opera 11.62
ファームウェアバージョン:2.3.6
ベースバンドバージョン:SC02BOMKL4
カーネルバージョン:2.6.35.7-SC02BOMKL4-CL793915 se.infra@SEP-40 #2
ビルド番号:GINGERBREAD.OMKL4
端末名:GALAXY S (モデル番号 SC-02B)
キャリア:なし Wi-Fi接続のみ