ネットワークセキュリティマップ

Norton Internet Security(20.1.1.2)

ネットワークセキュリティマップを表示させると表示サイズが縦に大きすぎて困っています。

表示サイズは固定でしょうか?

あるいは、上書きインストールによる単純な不具合でしょうか?

希望としてこちら側問題でないならサイズを自由に変更できるように希望します。(上下のサイズ)

nekoneko 様

こんにちは! ライちゃんと申します。

私も確認してみましたが、これはもう少し考えてほしいですね。

PCの画面解像度に合わてネットワークセキュリティマップの表示サイズを変えているようですが、ちょっと大きすぎる気がします。ウィンドウのサイズは少しだけ変更できますが、PCの解像度によっては変更できませんでした。

テスト結果

800×600・・・右端、下端が画面外にあり表示されない。ウィンドウを移動しても表示が途切れている為、下側の閉じるボタンや右上の×ボタンなども表示しない。ウィンドウサイズは変更不可。

1024×768・・・上下は画面ぴったり。右側が少し欠ける。ウィンドウサイズは変更不可(左右のみほんのわずかに可能)。

こちら側とライちゃんの確認結果が同じなので仕様なのですね。

当方の画面サイズは24インチなので1920x1080でして不要と思える余白部分が表示サイズの半分以上なんので邪魔と.....

再度要望

betaテストでも要望した、ネットワークセキュリティマップの設定のバックアップや復元機能の検討お願いします。

palさん、こんにちは

表示サイズによって変更が不可な場合あるのかな?

一応、←→は表示されるが変更できませんけど........

↑(1920x1080)

追記として

1280x720程度まで表示サイズを下げると上下サイズは変更可能になったが変更したサイズは保存されない結果。

palさんと同じ状態にはなったので、設計時(旧Ver)の想定画面サイズ以上の場合は変更が不可なのかな?

Norton Internet Security(20.1.1.2)

ネットワークセキュリティマップを表示させると表示サイズが縦に大きすぎて困っています。

表示サイズは固定でしょうか?

あるいは、上書きインストールによる単純な不具合でしょうか?

希望としてこちら側問題でないならサイズを自由に変更できるように希望します。(上下のサイズ)

当方のモニターは1920×1080です。

左右は試していませんが、上下可変です。

下端をドラッグすれば動かせるはずです。

早速の返信ご有り難うです。

OSの違い(32・64bit)動作の違いなのでしょうかね?

変更できるできないも問題だが根本は大きすぎるって事ではコンセンサスがとれてると思うので変更希望。

変更できるできないは、ソフトを作ってる側のコメントがないと水掛け論的になりそうなので.......

nekonekoさん、お久しぶりです。

私のほうでもテストしてみましたが、nekonekoさんと殆ど同じ結果ですね。

左右上下サイズ変更はできますが、800x600位までしか小さくできず、閉じて開きなおすと初期値?の縦長で無駄にでかいウィンドウが開きます。

Windows7ProSP1x64

NIS2013 20.1.1.2

独り言:ベータテストでもシビアな質問をするとスルーで放置されるので、投稿のモチベーションが下がっていています。。。。

こんにちは。

表示サイズは可変です。

枠をドラッグしてみてください。

ただし、次回開いたときには縦長に戻ってしまいますが。