ダウンロードマネージャーが勝手に起動します

初めまして。お分かりになる方、ご教示ください。

プロバイダ提供のノートンインターネットセキュリティを使用しています。

Win10にアップグレード後、インターネットセキュリティでがWin10に対応していないというメッセージが出力され、それに従ってインターネットセキュリティのバージョンアップインストールを行いました。

その後、いったんは正常に動くのですが、しばらくするとまたWin10に対応していないとメッセージが表示されてしまいます。そこで、それに従って再度インストール使用とすると、インストーラーが途中で終了してしまいます。

インターネットセキュリティの画面を開くと、製品に問題があると表示され問題解決を行い再起動すると、今度はインターネットセキュリティ自体が正常起動しなくなってしまいます。

仕方がないので、ノートン削除ツールを使用してアンインストールし、再度インストールし直すのですが、上記の繰り返しになり安定させることができませんでした。

そこで、インターネットセキュリティの使用をあきらめ、プロバイダ提供の契約を解除し、ノートン削除ツールで削除したのですが、定期的にWin10に対応していないとのメッセージと供にダウンロードマネージャーが起動してしまいます。非常に鬱陶しく困っています。

そもそも、ノートン削除ツールで削除しインストール自体されていないはずなのに、なぜこのようなことが起こるのでしょうか?

有識者の方に助言いただければと思います。よろしくお願いします。