バージョン3の時には発生しなかったのですが、バージョンを4にしてから以下のようなトラブルが発生します。
PCを起動した際にノートン360が立ち上がらず常駐しないという状態がしばしば発生します。
およそ5回に1度くらいの割合だと思います。
そのような状態になった場合にはPC終了時にccSvcHst云々のエラーが必ず出ます。
マシン環境
Windows XP pro SP3
もし原因やトラブル解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
よろしくお願い致します。
バージョン3の時には発生しなかったのですが、バージョンを4にしてから以下のようなトラブルが発生します。
PCを起動した際にノートン360が立ち上がらず常駐しないという状態がしばしば発生します。
およそ5回に1度くらいの割合だと思います。
そのような状態になった場合にはPC終了時にccSvcHst云々のエラーが必ず出ます。
マシン環境
Windows XP pro SP3
もし原因やトラブル解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
よろしくお願い致します。
auraplanningさんはじめまして、
2009の時のやつなんですが、試してみる価値はあると思います。
auraplannningさん、と~るさん、ノートンフォーラムへようこそ。
さっそくの書き込みありがとうございます。
auraplanningさん、エラー番号と製品のバージョンはわかりますでしょうか?
バージョン情報は画面右上のヘルプとサポート→バージョン情報から参照できます。
また、バージョン3から4へのアップグレードの際に
旧バージョンが正しくアンインストールされていないために不具合が起こる場合があります。
こちらもご参照下さい。
Norton 360 バージョン 4.0 をアップグレードでインストール後、コンピュータの動作が遅くなった
※バージョン情報表示画面の画像をNISのものからN360のものに差し替えました。
とーるさま
情報ありがとうございます。
取り急ぎお礼まで。
結果はまたご報告させていただきます。
Mintaniさま
ご解答ありがとうございます。
現在ノートン360が立ち上がらない状況ですので、バージョンを調べることも出来ない状態です。
参照のページ拝見して試させていただきます。
ご報告はまた改めて。
auraplanningさん
常駐しないとの事ですが、こちらのツールもありますのでお試し下さい。
システムトレイに Norton アイコンが表示されない (Norton 2010 製品または Norton 360 バージョン 4.0 の最新の更新版をインストール後)
Mitaniさん
>Norton 360 バージョン 4.0 をアップグレードでインストール後、コンピュータの動作が遅くなった
を参照して、Norton_Removal_Tool.exeを使って、ソフトを削除後、再インストールしましたが
これは効果が無しでした。むしろ逆にPCの動作が極端に遅くなってしまう事態に陥りました。
またNorton360自身も常駐したり、しなかったりから改善されませんでした。
ちなみに常駐できた時にバージョンを調べると
製品名: Norton 360バージョン: 4.0.0.127 でした。
三谷様
ありがとうございます。
>システムトレイに Norton アイコンが表示されない (Norton 2010 製品または Norton 360 バージョン 4.0 の最新の更新版をインストール後)
試してみました。
パッチ後の再起動では今のところ上手く動いているようです。
継続的に調べてみます。
このまま問題が無いと嬉しいです。
auraplannigさん
うまく動いているようで良かったです。
また何かありましたら投稿してください。
トピックを立てた人にだけ表示される”解決策として受理する”というボタンが
各書き込みの右下のほうにあると思います。
これをクリックする事で”解決済み、解決策に移動”というリンクが
最初の投稿に自動で追加されて、同じ問題がある人が答えを見つけやすくなります。
経過をみて問題が解決したと思われましたら、解決策になった書き込みの
解決策ボタンをクリックして下さい。
その後、問題も無く順調に動作しています。
ありがとうございました。