ノートンセキュリティ>ヘルプ>この製品の使用に関するヘルプが必要な場合>シマンテックのノートンサポートページに飛ぶ
今までは上記の通りでしたが、昨日辺り突然ノートンサポートページが開くと繋がってすぐ別のページに飛ばされてしまいます。何度やっても再起動してもこのページです。
「Sign In - Norton Secure ・・・」とInternet Explorer 11 のタブにありました。ノートンのサインインページの英語版です。
と、思ったら今日は普通です。理由わかりませんか?
以下に気になる点を書きます。
①オフラインで、「この製品の使用に関するヘルプが必要な場合」を押したらアプリ「リーダー」で説明書?が開く。
以後、上記の現象が発生しました。たまたまかもしれません。
②今日パッチの適用がありました。以後普通に繋がるようになりました。関係ないと思いますが、この間ルーターの電源プラグも外していました。
youfo様
返信ありがとうございます。
この問題は修正されたみたいです。
質問ですが、「ノートンセキュリティ」「ノートン360/インターネットセキュリティ/アンチウイルス」とありますが、製品名が「ノートンセキュリティ」ユーザーはこっちですよね?
youfo
3
石ころっしー:
ノートンセキュリティ>ヘルプ>この製品の使用に関するヘルプが必要な場合>シマンテックのノートンサポートページに飛ぶ
今までは上記の通りでしたが、昨日辺り突然ノートンサポートページが開くと繋がってすぐ別のページに飛ばされてしまいます。何度やっても再起動してもこのページです。
「Sign In - Norton Secure ・・・」とInternet Explorer 11 のタブにありました。ノートンのサインインページの英語版です。
と、思ったら今日は普通です。理由わかりませんか?
理由はわかりませんが、気にすることはないと思います。
(1)22.6 で、上記リンクをクリックした時ノートンサポート(JP)だった。 06/29 15:00
(2)22.7 に更新後、上記リンクをクリックした時ノートンサポート(US)だった。 06/30 06:40
(3)最新バージョンチェック後に、上記リンクをクリックした時ノートンサポート(JP)だった。 06/30 09:00
from youfo