契約残余日数が少なくなったので、小売店で新しいノートンのパッケージを購入しました。
インストール後アカウントを登録する際、現在使っているノートンアカウントに登録して、古い購入履歴を削除することは可能なのでしょうか?可能の場合、方法を記載したサイトを教えて頂けたら有り難いです。
契約残余日数が少なくなったので、小売店で新しいノートンのパッケージを購入しました。
インストール後アカウントを登録する際、現在使っているノートンアカウントに登録して、古い購入履歴を削除することは可能なのでしょうか?可能の場合、方法を記載したサイトを教えて頂けたら有り難いです。
昔の事ですが、期限切れに伴って新しいパッケージをインストールしたところ、折々にノートン側が「期限切れです、このPCは保護されていません」とメッセージを表示させたことがありました。
古い購入履歴を消しておかないと、今回もそのようなことになるのかと危惧して質問した次第です。
前回、前々回の期限切れ間近の時は、「延長」扱いにしましたので、そのようなことは無かったのですが、今回久しぶりにパッケージを購入したもので、心配になったものです。
初回の延長キーは安価なのですが、それ以降はパッケージより高額になります。
追伸有難うございます。入替ではなくて累積になるのですね。了解しました。
こんにちは!ライちゃんです。
すみません。訂正です。
方法は間違いないのですが、この方法でキーを付け替えても購入履歴は旧・新と2重になります。ノートンアカウントで管理されているのは、単なる履歴では無くて契約です。契約はキー毎されますので、毎回キー(パッケージ製品)を買い直すとそれだけ増えます。増やさない為には、「延長」をすることです(契約期間/有効期間の延長)。
※延長は大抵新しく買うより高いですが、たまにキャンペーンで安くなっていることもあります。
今のソフトのままキーを変更することが出来るとは思うのですが(普通は出来ます)、先にも書いたようにノートンセキュリティは名前そのままでサービス内容が変わっています。この関係でどうなるか分からない所はあります。
いつもお世話になり有難うございます。回答ありがとうございます。
現在インストールしてあるノートンセキュリティを一旦アンインストールして、CDから新しいノートンセキュリティをインストールするものと思っていましたのですが、現在使用中のノートンセキュリティのメイン画面から更新が出来るのですね?
有りがたい情報を頂いて助かりました。
こんにちは! ライちゃんと申します。
新しいキーを登録する方法です。手順2を参照してください。
https://support.norton.com/sp/ja/jp/norton-download-install/current/solutions/kb20080409073508EN_EndUserProfile_ja_jp
※残り日数を無駄にしないために期限切れ当日あたりにキーの付け替えをお勧めします。
※最近ノートンのサービス内容が変更となりノートンセキュリティは新旧2種類があります。ソフトの種類が違う場合はキーの付け替えが出来ない可能性があります(出来るかどうか未確認) 。 念のためソフトを最新版に更新しておいた方が良いと思います。
>古い購入履歴を削除することは可能なのでしょうか?
キーを変更した場合、履歴が二重になることはないと思いますので、削除を気にする必要はありません。また、削除する方法はありません。