コンテキストメニューからノートンが消えてしまいました。

バージョン 22.9.0.68 にアップデートしてから、
コンテキストメニューにノートンの項目が出なくなってしまいました。
これは新しいバージョンの仕様なのでしょうか?
コンテキストメニューから今すぐにスキャンを頻繁に使っていたため、
無くなると大変に不便に感じます。
ノートン削除/再インストールツール を使い再インストールしてみましたが、
コンテキストメニューにノートンの項目が出ることはありませんでした。
ご教示お願い致します。

ライちゃん様、返答ありがとうございます。
こちらに書き込んだ後にいろいろ調べましたが、私と同じような症状が出ているという報告例がありませんでしたので、私の環境で起きる問題のようです。

ちなみに問題の起きた環境は Windows 7 Ultimate 64bitです。
もう一台の Windows 8.1 64bit の環境では上記のような問題が起こりませんでした。

ノートンサポートに相談してみることを検討してみます。ありがとうございました。

こんにちは! ライちゃんと申します。

同じ22.9.0.68ですが、こちらでは「ノートンセキュリティ」というコンキストメニューは表示しています。
ノートンセキュリティ with バックアップの場合は、設定>バックアップの設定 にコンテキストメニューの設定はありますが、オフにしたとしてもスキャンのメニューは出ました。

再インストールして直らないということでしたら、ノートンサポートに相談してみてはどうでしょうか。

環境

• Windows 10 Home 64bit
  • ノートンセキュリティ with バックアップ(ノートン セキュリティ プレミアム)