オンラインバックアップ

ここで、質問していいのかわかりませんが、

ノートンセキュリティプレミアムのオンラインバックアップについて、

教えてください。

これは、期限が切れた場合、ファイルはどうなるのでしょうか?

期限がきれても、一ヶ月後とかに、購入すれば、ファイルを使用できますか?

また、ずっと期限がきれたままだと、ファイルが残ったままでしょうか?

それとも消去されるんでしょうか?

残ったままだと、なんか不安です。

期限が切れても、消去するだけなら、ユーザー側でできるのでしょうか?

わかりました。

回答ありがとうございます。

こんにちは! ライちゃんと申します。

これは、期限が切れた場合、ファイルはどうなるのでしょうか?

契約上はどうされても(消されても)文句は言えませんが、実際には残っているはずです。
私が数年前に作成したノートン360体験版で作ったファイルが、先日確認するとまだ残っていました。バックアップ契約ありのラインセンスはその間一度も使ったことがありませんし、去年1年はノートン自体使っていませんでした。

期限がきれても、一ヶ月後とかに、購入すれば、ファイルを使用できますか?

できるはずですが、契約上はファイルが無くなっていたとしても文句は言えません。

また、ずっと期限がきれたままだと、ファイルが残ったままでしょうか?

現状は残ったままだと思いますが、契約上は削除されたりする可能性はあります。
たしか、保存はできないが閲覧はできるという状態になったと思います。削除もできそうな気がしますけど断言はできません。閲覧は確実にできるはずです。