ノートン セーフウェブで未評価のサイトの評価方法

はじめまして。モクレンといいます。

パソコンに詳しくないため、どうしていいかわからず戸惑っているうちにここにたどり着きました。

そこで質問をさせて欲しいのですが、このような形で尋ねることがふさわしくないようなら、無視してください。

ホームページを運営しているのですが、セーフウェブの評価をしてもらえません。

昨年12月15日に登録と所有権の確認をしました。その後、webサイトの所有者として登録を開始しました」とメールが着ました。

しかし、今でも未評価のままです。

ヘルプを見ながら、「サイト評価への意義」にたどり着くと、「状態」には「所有権を確認しました」と書かれています。

ヘルプに書かれているように「サイトを再評価する」とは出ていません。

何ヶ月もこの状態なのですが、どうすれば評価してもらえるのでしょうか。

ここで質問することがお門違いでしたら、すみません。

[編集:投稿を移動し、タイトルを分かりやすいよう編集させていただきました。]

ご連絡いただきありがとうございます。

サポートがあるのですね。早速利用させていただきました。

どうやら、私の操作には問題が無かったようで、これから評価されるようです。

おかげさまで、モヤモヤが晴れた思いです。

ありがとうございます。

はじめまして。モクレンといいます。

パソコンに詳しくないため、どうしていいかわからず戸惑っているうちにここにたどり着きました。

そこで質問をさせて欲しいのですが、このような形で尋ねることがふさわしくないようなら、無視してください。

ホームページを運営しているのですが、セーフウェブの評価をしてもらえません。

昨年12月15日に登録と所有権の確認をしました。その後、webサイトの所有者として登録を開始しました」とメールが着ました。

しかし、今でも未評価のままです。

ヘルプを見ながら、「サイト評価への意義」にたどり着くと、「状態」には「所有権を確認しました」と書かれています。

ヘルプに書かれているように「サイトを再評価する」とは出ていません。

何ヶ月もこの状態なのですが、どうすれば評価してもらえるのでしょうか。

ここで質問することがお門違いでしたら、すみません。

[編集:投稿を移動し、タイトルを分かりやすいよう編集させていただきました。]

モクレンさん、ノートンコミュニティへようこそ!

12月に投稿されたとなると約半年ですか…:smileysad:
ヘルプには2週間程度との記述がありますので約半年はさすがにかかりすぎですね。
誠に申し訳ありません。

お手数おかけしますが、下記リンクよりノートンサポートへご報告ください。

ノートン サポート

よろしくお願いします。