Windows XPを使用していますが(Internet Explorer 8)
ソウトをダウンロードする時に
ウイルス対策ソフトを一時的に無効にしてくださいとメッセージが出る場合、
無効にするにはどうしたらいいのでしょうか?
Windows XPを使用していますが(Internet Explorer 8)
ウイルス対策ソフトを一時的に無効にしてくださいとメッセージが出る場合、
ありがとうございました。
tokotoko 様
こんにちは! ライちゃんと申します。
ノートンを一時的に無効にするには、タスクトレイ(通知領域)上にあるノートンのアイコンを右クリックし、「Auto-Ptrotectを無効にする」を選択します。
※後で元の設定に戻すのを忘れないようにしてください。
これでもだめな場合、同様の操作で「スマートファイアウォールを無効にする」を試してください。
(ご参考)私はノートンはどんな場合でも無効にしない方が良いと思っています。ダウンロードやソフトのインストールの際にオフにしなさいと書いてあっても無視してしまいます。