kudau
1
Macに10年ぶりに戻ってきた者です。
アンチウィルスソフトを探していて、ノートン先生の名前を見つけ、
体験版を使ってみて、よかったので、
量販店で「インターネットセキュリティMac版」を購入し、
CD-ROMからインストールしようとしましたが、
上手くいきません。OSに対応していない、いう旨のメッセージが出るのです。
体験版をアンインストールしましたが、それでも上手くいきません。
困って、当フォーラムに質問する次第です。
(別な場所に対応方法が書いてあるのかもしれませんが、探し出せません。)
ご教示くだされば幸いです。
kudau
2
kudau
3
ご親切な対応、御礼申し上げます。
きっと、初心者丸出し(ま、そうなんですけど)の質問だったと思いますが、
懇切丁寧にご指導いただき、無事にインストールでき、解決しました。
ありがとうございました。
できれば、Mac版専用フォーラムがもっと分かりやすいとうれしいです。
って、ここに書くことでしょうか?
とにかくありがとうございました。
kudau
4
Macに10年ぶりに戻ってきた者です。
アンチウィルスソフトを探していて、ノートン先生の名前を見つけ、
体験版を使ってみて、よかったので、
量販店で「インターネットセキュリティMac版」を購入し、
CD-ROMからインストールしようとしましたが、
上手くいきません。OSに対応していない、いう旨のメッセージが出るのです。
体験版をアンインストールしましたが、それでも上手くいきません。
困って、当フォーラムに質問する次第です。
(別な場所に対応方法が書いてあるのかもしれませんが、探し出せません。)
ご教示くだされば幸いです。
Nao_ja
5
kudauさん、こんにちは。
Mac版ユーザーでは無いのでテストできないのですが、ノートンは体験版に購入した製品のプロダクトキーを入力すれば、製品版に移行できます。(Win版ではできるので、Mac版でもできると思います)
それとご使用の環境を書かないとレス付きにくいと思いますよ?、OSのバージョンとか購入した製品のバージョンとか。
それで、もしかしたら購入された製品のインストーラーが古くて新しいOSに対応していない可能性も考えられます。
なので先述の、体験版を正規版に変更する手順で試してみてください。
また、お急ぎならノートンサポート(チャット対応)も無料で利用できますので、そちらを利用する手もあります。親切に対応してくれますよ。
もしインストーラーのバージョンによるものであれば、どこかにアップデート版が公開されているのか、中の人からの情報待ちになるかと思います。