体験版から製品版への移行について

Macに10年ぶりに戻ってきた者です。

アンチウィルスソフトを探していて、ノートン先生の名前を見つけ、

体験版を使ってみて、よかったので、

量販店で「インターネットセキュリティMac版」を購入し、

CD-ROMからインストールしようとしましたが、

上手くいきません。OSに対応していない、いう旨のメッセージが出るのです。

体験版をアンインストールしましたが、それでも上手くいきません。

困って、当フォーラムに質問する次第です。

(別な場所に対応方法が書いてあるのかもしれませんが、探し出せません。)

ご教示くだされば幸いです。

kudauさん、

Mac版製品はOSのアップデートの時期の関係上、販売されているCDからインストールが出来ない場合があります。

こちらの技術情報をご参照ください。
メッセージ: 「<ノートン製品> はこのディスクにインストールできません。このソフトウェアはインストール済み Mac OS X のバージョンと非互換です」(Mac OS X 10.8.x で CD からノートン製品をインストール時)

ご親切な対応、御礼申し上げます。

きっと、初心者丸出し(ま、そうなんですけど)の質問だったと思いますが、

懇切丁寧にご指導いただき、無事にインストールでき、解決しました。

ありがとうございました。

できれば、Mac版専用フォーラムがもっと分かりやすいとうれしいです。

って、ここに書くことでしょうか?

とにかくありがとうございました。

Macに10年ぶりに戻ってきた者です。

アンチウィルスソフトを探していて、ノートン先生の名前を見つけ、

体験版を使ってみて、よかったので、

量販店で「インターネットセキュリティMac版」を購入し、

CD-ROMからインストールしようとしましたが、

上手くいきません。OSに対応していない、いう旨のメッセージが出るのです。

体験版をアンインストールしましたが、それでも上手くいきません。

困って、当フォーラムに質問する次第です。

(別な場所に対応方法が書いてあるのかもしれませんが、探し出せません。)

ご教示くだされば幸いです。

kudauさん、こんにちは。

Mac版ユーザーでは無いのでテストできないのですが、ノートンは体験版に購入した製品のプロダクトキーを入力すれば、製品版に移行できます。(Win版ではできるので、Mac版でもできると思います)

それとご使用の環境を書かないとレス付きにくいと思いますよ?、OSのバージョンとか購入した製品のバージョンとか。

それで、もしかしたら購入された製品のインストーラーが古くて新しいOSに対応していない可能性も考えられます。

なので先述の、体験版を正規版に変更する手順で試してみてください。

また、お急ぎならノートンサポート(チャット対応)も無料で利用できますので、そちらを利用する手もあります。親切に対応してくれますよ。

もしインストーラーのバージョンによるものであれば、どこかにアップデート版が公開されているのか、中の人からの情報待ちになるかと思います。