Norton AntiVirus(バージョン 17.5.0.127)を使っています。
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nortonの下に約5.3ギガバイトのファイルがありますが、これくらいディスクを使用するのは普通なのでしょうか?
これを減らすことはできないのでしょうか?
動作環境の最小スペックに300メガバイト以上とあったのですが、「以上」というのは、あればあるだけ使用するという意味なのでしょうか?
Norton AntiVirus(バージョン 17.5.0.127)を使っています。
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nortonの下に約5.3ギガバイトのファイルがありますが、これくらいディスクを使用するのは普通なのでしょうか?
動作環境の最小スペックに300メガバイト以上とあったのですが、「以上」というのは、あればあるだけ使用するという意味なのでしょうか?
ご回答いただいた内容で解決しました。
ありがとうございました。
・・・ただ、アップデートしてもバージョンが17.0でした。
anoniさん
解決したようで良かったです。(解決ボタンもありがとうございます!)
アップデートセンターから17.0のバージョンがダウンロードされますが、インストール後、LiveUpdateにて最新のビルドがインストールされ、自動的に最新のバージョンにアップデートされます。
もしまだ最新のバージョンになっていないようでしたら、ノートン アンチウイルスのメイン画面にある[LiveUpdateを実行] をクリックすると最新バージョンになるはずですのでお試し下さい。
こんにちは。推測なのですが、anoniさんには数バージョン前からNorton製品をお使いいただいていて、その結果として旧バージョンのファイルおよび旧バージョン利用中にダウンロードされたLiveUpdate関連ファイル(ウイルス定義ファイルやテンポラリファイル)が当該ディレクトリに蓄積され5GBを超える容量になっていたのではないかと考えられます。製品の「ワンクリックサポート」から弊社サポートスタッフにお問い合わせいただくことも一つの方法ですが、具体的な解決方法としては以下の手順が考えられます。
1. Norton 削除ツール (Norton Removal Tool) を使い、Norton関連のファイルを削除する
手順についてはこちらが参照になると思います。
Norton 削除ツール (Norton Removal Tool) をダウンロードおよび実行して、Norton 2006 製品以降のバージョンをアンインストールする方法
Norton 削除ツール (Norton Removal Tool) を使う方法 - 詳細手順
再インストールの際に必要になりますので、現在お使いの Norton AntiVirus 17.5のプロダクトキーを控えておくのをおわすれなく。
2. Norton AntiVirus の再インストール
最新の Norton AntiVirus インストーラはアップデートセンターから入手可能だと思います。御使用の製品を指定する画面でノートンアンチウイルス2009以前を指定していただくことにより、Norton AntiVirus 2010のダウンロードを案内する画面にたどり着くことができます。