以前にこちらのコミュニティに投稿があった「権限のないアクセスを遮断」に関して、
私も類似の事象が発生しています。返信に記載された解決策を試してみたのですが、
事象が改善されません。他に対処法があれば教えていただけないでしょうか。
(Norton360画面)
※OSはWindows7 Professional(64bit)です。
(Norton360設定状況)
お手数をおかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。
以前にこちらのコミュニティに投稿があった「権限のないアクセスを遮断」に関して、
私も類似の事象が発生しています。返信に記載された解決策を試してみたのですが、
事象が改善されません。他に対処法があれば教えていただけないでしょうか。
(Norton360画面)
※OSはWindows7 Professional(64bit)です。
(Norton360設定状況)
お手数をおかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。
sampaguita様
「GameGuard nProtect」ですね。
結構多いですね。
さて、投稿いただいた画像を確認したのですが、履歴では
C:\HANPURPLE\TERA\GAMEGUARD\GAMEMON.DES
となっていますが、ファイアウォールでは
C:\HanPurple\TERA\GameGuard.des
となっています。
ファイアウォールが止めているプログラムが異なっているように思われます。
下の行に「Binarie」フォルダー下のGameGuard.desを表示していますので、GameGuard.desは複数あるようですね。
ファイアウォールのプログラムルール画面で、GAMEGUARDフォルダ内のGAMEMON.DES追加をしてみてください。
ご回答をありがとうございます。
さっそく教えていただいた、”GameMon.des”を
ファイアウォールのプログラムルールに設定追加して試してみました。
結果ですが、相変わらず”GameMon.des”のアクセスが遮断されます。
引き続き、こちらでも検証してみたいとは思うのですが、
また何か試すべき方法がありましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。