続・権限のないアクセスを遮断

以前にこちらのコミュニティに投稿があった「権限のないアクセスを遮断」に関して、

私も類似の事象が発生しています。返信に記載された解決策を試してみたのですが、

事象が改善されません。他に対処法があれば教えていただけないでしょうか。

(Norton360画面)

権限のないアクセスを遮断

※OSはWindows7 Professional(64bit)です。

(Norton360設定状況)

N360_2.jpg

N360_3.jpg

N360_5.jpg

N360_4.jpg

お手数をおかけいたしますが、

よろしくお願いいたします。

sampaguita様

「GameGuard nProtect」ですね。

結構多いですね。

さて、投稿いただいた画像を確認したのですが、履歴では

C:\HANPURPLE\TERA\GAMEGUARD\GAMEMON.DES

となっていますが、ファイアウォールでは

C:\HanPurple\TERA\GameGuard.des

となっています。

ファイアウォールが止めているプログラムが異なっているように思われます。

下の行に「Binarie」フォルダー下のGameGuard.desを表示していますので、GameGuard.desは複数あるようですね。

ファイアウォールのプログラムルール画面で、GAMEGUARDフォルダ内のGAMEMON.DES追加をしてみてください。

ご回答をありがとうございます。

さっそく教えていただいた、”GameMon.des”を

ファイアウォールのプログラムルールに設定追加して試してみました。

N360_0.jpg

結果ですが、相変わらず”GameMon.des”のアクセスが遮断されます。

N360_1.jpg

引き続き、こちらでも検証してみたいとは思うのですが、

また何か試すべき方法がありましたら、教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。