Norton360を4.0から5.0にバージョンアップしました。
2台にインストールし、そのうち1台で以下の不具合が発生しました。
[設定]→[マイネットワーク]→[信頼制御]でネットワーク上にある機器の設定をしようとすると、[Symantec Service Framerork]のエラーが出て、Norton360自体もストップしてしまいます。
このため、複合機で書類をスキャンしてもパソコンにデータを送ることができません。
インストールCDを使用してアンインストール後、再インストールしても症状は変わりません。
BUdump.exe , Norton Removal Toolを使用して再インストールしても症状は変わりません。
改善方法をご存じの方、お知恵を拝借できれば幸いに存じます。
6台中2台でバージョンアップしたらおかしくなりました。ほかの機械にもバージョンアップの案内が出ますが、また2時間もかかって直さなくてはいけないかと思うと憂うつになります。何かいい対策はないのでしょうか。
横から失礼します。
sankiさん。
> 6台中2台でバージョンアップしたらおかしくなりました。
とのことですが、ここに投稿なさっているので、このトピックの投稿者と同じく、セキュリティマップの不具合でしょうか?
どうおかしいのですか?
もし違うなら、新しく(別トピックとして)投稿しなおしましょう。
> 何かいい対策はないのでしょうか。
案内が出たとしても、(キャンセルして)そのままバージョンアップせずに使い続けることができるはずです。
Asadaさんも「調査中」と書かれていますので、修正されるまでバージョンアップしなければいいだけだと思いますが。
ご指摘ありがとうございます
ノートン製品を数年間以上ずっと使用してきて、不都合もなく、バージョンアップの案内があればそのとおりにしてきた、知識のない単なるユーザです。家族のパソコンも皆私がインストールなどしてきました。ただやることは購入して、エクセルやメールやネットを見るくらいです。今回バージョンアップをしたらおかしくなり遠隔操作で直してもらいました。2台目は遠くの娘が不用意にバージョンアップして、チャットサービスで直すことができましたが時間がかかりました。
バージョンアップしなければいいのですが、これまでの習慣で良くなるならということで、ボタンを押してしまい後悔してます。
原因は不明ですし症状の意味も不明で、パソコン上でノートンが表示されなくて初めておかしいと気づくような初心者というか、パソコンの中のことは考えたこともありません。先日初めてこのようなコーナがあると知人に教えてもらい、登録してはじめて標題に惹かれ投稿しました。どうもルール違反をしたみたいですし、不適切であり、無知であることをはっきり認識しました。あと1台おかしくなったパソコンは切り捨て、このコーナからも退場します。大変不愉快な思いをさせたみたいで申し訳ありません。失礼します。
いつまで調査中なんだろう
困っているのに・・・・
エラー: 「8504,104」が表示される (ノートン製品)
このエラーは、さまざまな理由で発生します。ほかのセキュリティ製品や脅威がノートンのサービス開始を阻害しているために発生する可能性があります。また、新バージョンへの製品アップグレードのインストールが失敗したことが原因の可能性もあります。
乏しい知識しかないユーザです
このコミュニティがあるのを知らないときのバージョンアップして困っています
それでたどり着いたこのコミュニティにつぶやいたら
バージョンアップしなければいいのにとのお言葉
右下に信頼するメーカから1分でバージョンできますと表示されたら
普通のユーザは疑わずOKするのでは
調査中はいつまで続くのですか
何回も表示されるので、もう大丈夫かと思ってOKしたらとんでもないことに
また数時間のムダ
もういやd
Norton360を4.0から5.0にバージョンアップしました。
2台にインストールし、そのうち1台で以下の不具合が発生しました。
[設定]→[マイネットワーク]→[信頼制御]でネットワーク上にある機器の設定をしようとすると、[Symantec Service Framerork]のエラーが出て、Norton360自体もストップしてしまいます。
このため、複合機で書類をスキャンしてもパソコンにデータを送ることができません。
インストールCDを使用してアンインストール後、再インストールしても症状は変わりません。
BUdump.exe , Norton Removal Toolを使用して再インストールしても症状は変わりません。
改善方法をご存じの方、お知恵を拝借できれば幸いに存じます。
tokumeiさん、ノートンコミュニティへようこそ!
Norton360Ver5.0たぶん、ノートンインターネットセキリュティ2011と同じ、ネットワークセキュリュティマップに存在するバグ
こちらは上記トピックと同様の問題かと思われます。
ノートン 360バージョン5のネットワークセキュリティマップにおいて、
一部環境で不具合が起こることが確認されています。
こちらの問題は現在調査中です。進展がありましたら当フォーラムにてお知らせいたします。
ご迷惑をおかけしますがしばらくお待ちください。
また、お手数をおかけしますが、問題解決までバージョン4に戻してお使いいただけますでしょうか。
よろしくお願いします。