インターネットセキュリティで、設定や詳細の表示が開かなくなります

はじめて投稿します。

ウィンドウズ8で、ノートンインターネットセキュリティを使用しています。

バージョンは、20.2.0.19です。

数週間ほど前から、急に設定場面が開かなくなったり、

コンピュータスキャンの項目から、スキャンができなくなりました。

でも完全に動かないわけではなく、ノートンタスクから実行するとちゃんと動きます。

他には、パフォーマンスで「詳細の表示」も開きません。

こうなっても再起動をかけてもう一度立ち上げると、ほとんど正常に戻ります。

戻った時に、スキャンした内容を確認すると、「完了しました」と出ます。

でも数日たつとまた、設定や「詳細の表示」などが開かなくなり、

ノートンタスク以外からのスキャンができなくなります。

開かなくなる前にやっている作業を考えても、バラバラで、特に同じ作業をしているわけではありません。

ついでに再起動をかけずにパソコンを終了し、しばらくしてから起動した場合だと、

正常に戻らないみたいです。

一回再インストールした後でも、三日か四日に一度の割合で同じことが起こります。

完全スキャンを実行したりもしたのですが、特に問題は出てきません。

原因がわからずすっきりしないので、原因や解決方法を知っている方がいれば、 教えてください。

なにぶん、バージョンとかOSとかよくわかっていないので、 よろしくお願いします。

はじめて投稿します。

ウィンドウズ8で、ノートンインターネットセキュリティを使用しています。

バージョンは、20.2.0.19です。

数週間ほど前から、急に設定場面が開かなくなったり、

コンピュータスキャンの項目から、スキャンができなくなりました。

でも完全に動かないわけではなく、ノートンタスクから実行するとちゃんと動きます。

他には、パフォーマンスで「詳細の表示」も開きません。

こうなっても再起動をかけてもう一度立ち上げると、ほとんど正常に戻ります。

戻った時に、スキャンした内容を確認すると、「完了しました」と出ます。

でも数日たつとまた、設定や「詳細の表示」などが開かなくなり、

ノートンタスク以外からのスキャンができなくなります。

開かなくなる前にやっている作業を考えても、バラバラで、特に同じ作業をしているわけではありません。

ついでに再起動をかけずにパソコンを終了し、しばらくしてから起動した場合だと、

正常に戻らないみたいです。

一回再インストールした後でも、三日か四日に一度の割合で同じことが起こります。

完全スキャンを実行したりもしたのですが、特に問題は出てきません。

原因がわからずすっきりしないので、原因や解決方法を知っている方がいれば、 教えてください。

なにぶん、バージョンとかOSとかよくわかっていないので、 よろしくお願いします。

不具合発生しているマシンのOSは32bit版ですか? 64bit版ですか?

hina1600さん

ノートンを開いた画面の右上 サポート→サポート情報をクリックするとノートン自動修復画面がでます。

それをしても直らないでしょうか?

直らない場合は下記へ。

ノートン オンラインチャットサポート:https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/contact

ウィンドウズ8とノートンインターネットセキュリティの組合せはまだ不具合を色々聞きます。

追記:

私の環境は、

・Windows 7 Home Premium 64bit SP1

・Norton Internet Security (ver.20.3.1.22)

つい先程、私のPC(OSはWindows8)でも同じ問題が起こりました。Adobe Reader XIの更新がダウンロードされていて、Windowsを再起動しておらず、更新が完了していない状態でした。

再起動させて更新を完了させた後、「設定」、コンピュータースキャンの「クイックスキャン」、「システムの完全スキャン」のいずれもがクリックで反応するようになりました。