はじめて投稿します。
ウィンドウズ8で、ノートンインターネットセキュリティを使用しています。
バージョンは、20.2.0.19です。
数週間ほど前から、急に設定場面が開かなくなったり、
コンピュータスキャンの項目から、スキャンができなくなりました。
でも完全に動かないわけではなく、ノートンタスクから実行するとちゃんと動きます。
他には、パフォーマンスで「詳細の表示」も開きません。
こうなっても再起動をかけてもう一度立ち上げると、ほとんど正常に戻ります。
戻った時に、スキャンした内容を確認すると、「完了しました」と出ます。
でも数日たつとまた、設定や「詳細の表示」などが開かなくなり、
ノートンタスク以外からのスキャンができなくなります。
開かなくなる前にやっている作業を考えても、バラバラで、特に同じ作業をしているわけではありません。
ついでに再起動をかけずにパソコンを終了し、しばらくしてから起動した場合だと、
正常に戻らないみたいです。
一回再インストールした後でも、三日か四日に一度の割合で同じことが起こります。
完全スキャンを実行したりもしたのですが、特に問題は出てきません。
原因がわからずすっきりしないので、原因や解決方法を知っている方がいれば、 教えてください。
なにぶん、バージョンとかOSとかよくわかっていないので、 よろしくお願いします。
はじめて投稿します。
ウィンドウズ8で、ノートンインターネットセキュリティを使用しています。
バージョンは、20.2.0.19です。
数週間ほど前から、急に設定場面が開かなくなったり、
コンピュータスキャンの項目から、スキャンができなくなりました。
でも完全に動かないわけではなく、ノートンタスクから実行するとちゃんと動きます。
他には、パフォーマンスで「詳細の表示」も開きません。
こうなっても再起動をかけてもう一度立ち上げると、ほとんど正常に戻ります。
戻った時に、スキャンした内容を確認すると、「完了しました」と出ます。
でも数日たつとまた、設定や「詳細の表示」などが開かなくなり、
ノートンタスク以外からのスキャンができなくなります。
開かなくなる前にやっている作業を考えても、バラバラで、特に同じ作業をしているわけではありません。
ついでに再起動をかけずにパソコンを終了し、しばらくしてから起動した場合だと、
正常に戻らないみたいです。
一回再インストールした後でも、三日か四日に一度の割合で同じことが起こります。
完全スキャンを実行したりもしたのですが、特に問題は出てきません。
原因がわからずすっきりしないので、原因や解決方法を知っている方がいれば、 教えてください。
なにぶん、バージョンとかOSとかよくわかっていないので、 よろしくお願いします。
不具合発生しているマシンのOSは32bit版ですか? 64bit版ですか?
hina1600さん
ノートンを開いた画面の右上 サポート→サポート情報をクリックするとノートン自動修復画面がでます。
それをしても直らないでしょうか?
直らない場合は下記へ。
ノートン オンラインチャットサポート:https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/contact
ウィンドウズ8とノートンインターネットセキュリティの組合せはまだ不具合を色々聞きます。
追記:
私の環境は、
・Windows 7 Home Premium 64bit SP1
・Norton Internet Security (ver.20.3.1.22)
つい先程、私のPC(OSはWindows8)でも同じ問題が起こりました。Adobe Reader XIの更新がダウンロードされていて、Windowsを再起動しておらず、更新が完了していない状態でした。
再起動させて更新を完了させた後、「設定」、コンピュータースキャンの「クイックスキャン」、「システムの完全スキャン」のいずれもがクリックで反応するようになりました。