ハンゲーム経由のAimingが運営してますブレイドクロニクルというゲームがあるのですが1週間前のゲムアップデートからノートンインタネットセキュリティでBC.exeとBC.binが削除されます。脅威と出るのですが実際ノートンの一連の作業をすると接続が出来るようになるのですが2014/07/10を境に一通り同じ作業をしても今度はサーバーに接続が出来ない状況になりました。
セーフウェブレポートの対象サイト:でもOK bladechronicle.jp
ノートン セーフウェブが bladechronicle.jp を分析して安全性とセキュリティの問題を調べました。 概略
ノートン セーフウェブでこのサイトの問題は見つかりませんでした。
- コンピュータの脅威: 0
- ID 情報の脅威: 0
- 迷惑要因: 0
このサイトの
脅威の合計: 0
こんなかんじなのですが
PC再起動してやってもまったくかわりません。これって誤認識してませんかね?
改善策を教えてください。
ハンゲーム経由のAimingが運営してますブレイドクロニクルというゲームがあるのですが1週間前のゲムアップデートからノートンインタネットセキュリティでBC.exeとBC.binが削除されます。脅威と出るのですが実際ノートンの一連の作業をすると接続が出来るようになるのですが2014/07/10を境に一通り同じ作業をしても今度はサーバーに接続が出来ない状況になりました。
セーフウェブレポートの対象サイト:でもOK bladechronicle.jp
ノートン セーフウェブが bladechronicle.jp を分析して安全性とセキュリティの問題を調べました。 概略
ノートン セーフウェブでこのサイトの問題は見つかりませんでした。
- コンピュータの脅威: 0
- ID 情報の脅威: 0
- 迷惑要因: 0
このサイトの
脅威の合計: 0
こんなかんじなのですが
PC再起動してやってもまったくかわりません。これって誤認識してませんかね?
改善策を教えてください。
noltlantさん
・ノートン起動画面>設定>コンピュータ>ウイルス対策とSONARの除外項目>スキャンから除外する項目の右の「設定〔+〕」を展開 > 「追加」から除外対象フォルダを指定して 適用 > OK
Blade Chronicleがインストールされているフォルダだと思います。
ウイルス対策と SONAR の除外項目-ノートン
・それでも接続できない時は、
『Blade Chronicle』では、TCP9501-9503を利用しております。
上記ポート番号に対して通信できるようにファイアウォール等の設定をお願いいたします。
設定方法につきましては、ご利用のファイアウォールやセキュリティソフトのFAQをご参照ください。
ノートン起動画面>設定>ネットワーク>スマートファイアウォール>プログラムルール>右の「設定〔+〕」を展開>『Blade Chronicle』の通信してるプログラムの設定の状態を見て良ければそのまま、遮断されていたらTCP9501-9503を許可または自動
スマートファイアウォール-ノートン
・念の為にクワイエットモードにBlade Chronicle実行ファイルを指定してみてもいいかもしれません。
ノートン起動画面>設定>一般>サイレントモードの設定>ユーザー指定のプログラム>右の「設定〔+〕」を展開 > 「追加」から実行プログラムを指定して 適用 > OK
サイレントモードの設定-ノートン