ポップアップがウザイ

初めて投稿させていただきます。

最近右下に「ノートンアンチトアック」と「ユーティリティーズアルティメット」とかいうのが出てきました。

非常に迷惑なので、こういうのは止めてもらえませんか?

〇〇個検出など、どうこう書いてあるのがまるで詐欺サイト。

いや、詐欺サイトよりも悪質ですね。勝手にスキャンしているんだから。

あと2年半残っていて、それまで我慢して使用しないとなので、こういう通知を無くしたり

勝手にスキャンされない方法ありますか?

(もしかして別のアンチウイルスソフトを入れればいいのかな?)

20年来ノートン使っていましたが、次回は別のソフトに乗り換えですね。

こん日は!ライちゃんです。次の説明をみつけましたがどうでしょうか。

問題を解決できた投稿をマークする方法
スレッドを開始したフォーラムメンバーだけが、返信を「解決策」としてマークできます。メッセージの最初の投稿者には、メッセージの各返信の下に[解決策として承認する]リンクが表示されます。問題の解決策として最善の投稿の下のリンクをクリックして、スレッドの解決策としてマークします。

度々すみません。

解決済みにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

「この投稿内容で問題を解決できると思う」をチェックしたら違ったようで。

返信ありがとうございます。

別スレの同じような質問で「サポートに連絡しても無駄だった」という書き込みがありましたが、ダメもとで

設定してみます。

一応解決ということで、ありがとうございました。

こんにちは! ライちゃんです。

ポップアップが表示されたので参考として貼っておきます。
画像_2022-02-16_210604.png

こんにちは! ライちゃんと申します。

私も最近の広告はひどいと思います。今後表示しないという選択もなく変なフォントで表示されるのであやしい感じしかしませんし、通知している内容もユーザーをだましてソフトを買わせようとしているようにしか思えず詐欺と言われても仕方のないレベルです。

勝手にスキャンされない方法ありますか?

レジストリが破損どうこうとかいう表示情報のことでしょうか。ユーザーが許可した契約の範囲内でやっている事とは思いますが、設定画面に「お得なサービスのお知らせ」という項目があります。実際に効果があるかどうか不明ですが、意味合いからするとこのオプションが該当するはずですので試してみてはどうでしょうか。