ノートンセキュリティーから360へ変更出来ない。

今までノートンセキュリティープレミアムを使っていましたが期限切れになる前に360プレミアムを購入してインストールしましたがノートンセキュリティーが復活するだけで360はインストールされません。ノートンセキュリティーを削除してインストールしても以前のセキュリティーが戻ってくるだけで360の名前すら出てきません。当然プロダクトキーも以前のもので認証されてます。360をインストールすると以前のは削除されて新たに360がインストールされるとばかり思っていたので解決出来ないです。楽天で沢山買ってしまい損した気分です。

HF002 様

(追記)ノートンが原因と考えられる場合は、ノートンのサポートに問い合わせる事もできます。チャットまたは電話で問い合わせが可能です。状況の説明が難しいようならサポートへの問い合わせを検討してみてください。

こんにちは! ライちゃんです。

なにがダウンロードできないのでしょうか。ノートンの体験版ですか。それともなにかのファイルですか。詳細が分かればなにかアドバイスできるかもしれませんが、情報が少ないのでどういう状況なのか分かりません。このファイルをダウンロードするとこういうメッセージが表示されるみたいな情報が無いと分からないですね。可能なら画面のコピーを貼りつけるなどしてください。

リモートセッションというのもわかりません。こちらも詳細な情報がないと分かりません。ノートンが原因で(?)なにかのサービスが使えないという事でしょうか。こちらももう少し詳しい情報が必要です。

繰り返しになりますが、このスレッドに関係しない質問の場合は新しいスレッドとして投稿し直してください。

Windows11のファイアフォックスやエッジでダウンロードできずに、リモートセッションができません

HF001さん

こんにちは! ライちゃんと申します。

リモートセッションをする時に、プログラムがダウンロード失敗します。

この質問の内容が分かりませんでした。リモートセッションとはなんでしょうか。あと、今回の質問はこのスレッド『ノートンセキュリティーから360へ変更出来ない。』と関係しますか。関係しないのなら新規スレッドとして質問を投稿していただければと思います。

リモートセッションをする時に、プログラムがダウンロード失敗します。

どうすれば、ダウンロードできるようになりますか。

以前は新しい商品を体験版で試したりして購入してました。ただ新しいキーを使わない場合は古いソフトがダウンロードされるのが当たり前であれば、両方ない場合は何がダウンロードされるのでしょうか?

契約が無い状態で体験版をインストールすると選んだソフトを試用できるはずです。 最初質問の内容が理解できなかったのですが、体験版をインストールするとそうなったという事ですね。途中まで試してみましたが、今は契約がある状態で体験版はインストールできない気がします(試した限りでは出来ませんでした)。昔は体験版をインストールするときにアカウントの情報を入力する必要はありませんでしたが、今はアカウントを入力するようになっていますので、出来ないように対策されたのかもしれません。

新しいプロダクトキーを入力したら「これは360プレミアムのキーです」その為に期限の更新は出来ないと出てきて勝手に360に変更して期限3年間になりました。ありがとうございました。自動でしてくれる親切さは想定外でした。

以前は新しい商品を体験版で試したりして購入してました。ただ新しいキーを使わない場合は古いソフトがダウンロードされるのが当たり前であれば、両方ない場合は何がダウンロードされるのでしょうか?Windowsも同じなんですが自分はインストール後にプロダクトキーを入力するパターンが多いのでソフトは期限付きでインストール出来るものだと勝手に思ってました。プロダクトキーを先に入力しないとソフトがダウンロードされない経験がなかったので・・・。ノートンも以前から名前が変わってたり、レジストリがナンチャラとかウザい広告が出るようになり色々変わったのかもしれません。今のノートンに購入したキーを入れると変わるのであれば入れてみます。

購入したプロダクトキーはありますが以前のプロダクトキーが残っているので勝手にそれを使ってしまいます。

新しいキーをまだ使っていないのならダウンロードできるのは古いソフトになります。これは正常な動作ですよね。 新しいキーを使わないとノートン360は使用可能にはならないのは当たり前だと思いますがどこかおかしいですか。

新しいキーをまだ使っていないのなら期限切れを待って新しいキーを使ってください。ヘルプの中のプロダクトキーの入力から新しいキーを入力すればノートン360に切り替わるはずです。キーを入れた後PCを再起動してください。

購入したプロダクトキーはありますが以前のプロダクトキーが残っているので勝手にそれを使ってしまいます。もし購入したキーを入れたらインターネットセキュリティーの使用期間が延びるだけなら勿体ないと思い入れてません。360プレミアムはVPN機能も書いてあったので360がインストールされるまでは購入したキーは未使用のままにしています。

こんにちは! ライちゃんと申します。

新しく購入したノートン360のプロダクトキーがあるのですよね。そのキーを使用しましたか?
ノートンのアカウント画面(マイアカウント)の「ライセンスの管理」に新しく購入したプロダクトキーが表示されていますか?
表示されていなければ新しいキーはまだ使用していません。
「ライセンスの管理」に表示されていれば、そこからダウンロード出来るはずです。

※「ライセンスの管理」に新しいキーが表示されていなくて、古いノートンの期間がかなり残っているのなら今のライセンスを使い切ってから新しいキーを使った方が良いと思います。