ノートン360プレミアムを使用しています。
ライセンスが残っているのでT1195fasにインストールしましたが、設定できないセキュリティ項目があります。
・リアルタイムスキャン(リアルタイム保護)
・Google Play用アプリアドバイザー
・セーフウェブ
等です。
ユーザー補助のスライドボタンもオンに出来ず
「ノートン360サービスにデバイスのフルコントロールを許可しますか?」のメッセージとアンインストールのボタンが表示されます。
何が原因でしょうか?
ノートン360プレミアムを使用しています。
ライセンスが残っているのでT1195fasにインストールしましたが、設定できないセキュリティ項目があります。
・リアルタイムスキャン(リアルタイム保護)
・Google Play用アプリアドバイザー
・セーフウェブ
等です。
「ノートン360サービスにデバイスのフルコントロールを許可しますか?」のメッセージとアンインストールのボタンが表示されます。
何が原因でしょうか?
こんにちは! ライちゃんです。
画像を拝見しましたが、許可するためのボタンが表示されてませんね。お使いの端末の問題だと思います。これはOSが表示しているダイアログなので、ノートン以外のサービスで設定しようとしても同じ結果になると思います。
※ネットで調べてみると他のアプリでも同じ現象が報告されていました(解決方法は掲載されていませんでした)。
試しにその画面で画面を回転してどうなるか確認してみてはどうでしょうか。正常な動作では画面に表示しきれない部分(ボタン)はスクロールすると表示されます。
なにが原因か分かりませんがボタンが非表示になっている原因となっているアプリか設定があるのだと思います。Android 9か10の頃の事ですがオーバーレイを使用しているとサービスがオンにできませんでした。オーバーレイとは画面の上に重ねて別のアプリを表示する機能ですが、常駐して動作するアプリで使われる事があります。例えばブルーライトカットのようなアプリです。Android12でもこの現象が発生するかどうかは不明ですが、思い当たるアプリがある場合は一時的に終了するかアンインストールして試してみてはどうでしょうか。
オーバーレイを使うアプリは「他のアプリの上に重ねて表示」という設定で許可しているはずです。この設定は設定>アプリ>特別なアプリアクセスの中にあります。
サービス設定時のダイアログは通常はこのように表示するはずです。
早速のご返答ありがとうございます。
色々とやってみましたがダメですね・・・。
スライドボタンをON(許可)に動かすと、この画面になります。
こんにちは! ライちゃんと申します。
ノートンの機能は使えないのは必要な権限が設定されていない為です。
表示されている説明を確認し、問題なければ許可してください。