ノートン契約期間について

昨日、8/1からの更新契約をキャンセルしたのですが、その際、あと19日間は使用可能とチャットで返信があったのに、使用期限が本日までというポップアップが表示されています。

19日間は使用できるのではなかったのでしょうか?

チャットで再度問い合わせをしようとしましたが、Cokkieをオンにしてキャッシュを削除しても、チャット自体が立ち上がらなくなっていて問い合わせもできません。電話サポートも利用できないためこちらに問い合わせいたしました。

速やかにご返答いただけますようお願い申し上げます。

コメントをいただきましてありがとうございます。
そうだったのですね。翻訳の関係とのこと、そこまでは気が付かずでした。
やはり、こちらは素人の私にはいろいろな面で難しいものがあると改めて実感いたしました。
変更の要望をあげていただけるとのこと、ありがとうございます。

解決を希望する問題については、サポート担当から返信がいただけないとのことでそもそも解決ができないことがわかりましたので、この件は未解決のまま終了にさせていただきたいと思います。

ライちゃん様にはご丁寧にご回答いただき、重ね重ねありがとうございました。

サポートの画面に、こちらのコミュニティへの誘導があり、その文言ではサポート担当の方がいるように見える内容でしたのでそのように受け取りました。

サポートを選択する時の画面の事だと思います。たぶん翻訳の関係でしょうか。海外のフォーラムではスタッフの人が回答する場合もあるのでそうなっているのだと思いますが、日本にはサポート系の担当者はいません。あの文書はおかしいと思うので、変更するよう要望をあげておきます。

ライちゃん様

コメントをいただきありがとうございます。
あわてていたので言葉足らずでわかりにくく失礼いたしました。

ポップアップしてきたのはノートンのアプリケーションですので、間違いありません。
驚いてWebの管理画面でも確認しましたが、使用期限は本日の日付でした。
チャットでは間違いなく19日間は使用できるという返答でしたのに不可解ですし、ノートン側の対応についてとても残念に思います。

コミュニティはユーザー向けのフォーラムとのこと承知しました。
サポートの画面に、こちらのコミュニティへの誘導があり、その文言ではサポート担当の方がいるように見える内容でしたのでそのように受け取りました。

残念ですが何も解決しませんし、いずれにしてももうノートンはアンインストールし他のサービスを使用することにいたします。

ご回答いただいてありがとうございました。

こんにちは! ライちゃんと申します。

あと19日間は使用可能とチャットで返信があったのに、使用期限が本日までというポップアップが表示されています。

有効期間はノートンの画面またはWebの管理画面で確認できます。それまでは使用できるはずです。そのポップアップがどんなものか分かりませんが、なにか別のものと見間違えではないでしょうか。例えばキャンペーンの申し込み期間のような。

チャットで再度問い合わせをしようとしましたが、Cokkieをオンにしてキャッシュを削除しても、チャット自体が立ち上がらなくなっていて問い合わせもできません。電話サポートも利用できないためこちらに問い合わせいたしました。

チャットの画面がうまく切り替わらないという報告は過去にもありました。原因や解決方法は不明です。ノートンのアカウントにログインし直してやり直す/他のリンクから実行してみる(チャット画面を表示する手順を変える)/別のブラウザを試してみる/別のPCかスマートフォンを使う等を試してみてはどうでしょうか。

速やかにご返答いただけますようお願い申し上げます。

回答を求めて応答してくれる担当者のような人員はここには居ません。ユーザー向けのフォーラム(掲示板)ですのでお間違えのないようにお願いします。