ダウンロードしたファイル、「NAVPlusDownloader」を開くと、このような表示が出て来ます。
「注意、確認の必要な問題が発生しました。
システムサービスをインストールしていないか開始できないのでこの処理を続行できません。
続行する前にWindowsのインストールを修復してください。」
下に見えるリンク先、「Webサイトのテクニカルサポートページへ移動」に従い、まず私のパソコンのシステムの種類を調べると、「64 ビット オペレーティング システム、ARM ベース プロセッサ」と判明します。
そして同様にリンク先の案内に従い、Microsoft Storeにて、「ノートンセキュリティ」と検索し、Norton発行と思われるアプリ「Norton 360」を発見し、これをダウンロードします。
マイノートンインストーラが開かれますが、出会う案内は、先程と同じ、「注意、確認の必要な問題が発生しました。
システムサービスをインストールしていないか開始できないのでこの処理を続行できません。
続行する前にWindowsのインストールを修復してください。」です。
下に見えるリンク先は、「Webサイトのテクニカルサポートページへ移動」のみです。
循環参照状態で、インストールが、完了しません。
パソコンのシステムの種類が、「64 ビット オペレーティング システム、ARM ベース プロセッサ」ならば、どういった手続きを踏めば良いでしょうか。
それとも、インストールの希望は無い、という事でしょうか。
パソコンはMicrosoft Surface Pro Xです。
ライちゃん様
ご返信ありがとうございます。
これからノートンサポートへ連絡を取ってみる事にします。
ご案内ありがとうございました。
blueeye
こんにちは! ライちゃんと申します。
ARMのプロセッサが搭載されているPCの場合対応するソフトは限られるようですが、お持ちのライセンスで使えるソフトがあるかどうかノートンのサポートに問い合わせる事をお勧めします。ARMで使えるノートンの情報は探せなかったのですが、もしかしたら日本向けとしては扱っていないのかもしれません。ノートンのサポートに問い合わせる事をお勧めします。