ノートンは、WindowPCを保護する為に導入した。10年以上使用しているが、何も不満は無かったが、最近、色々の問題が出て来ている。1)ノートンの追加セキュリテイをするよう督促される。2)ノートンが指定するセキュア・プラザを利用せず、普通のEdgeを利用して、セキュリテイを担保して欲しいが、自社製のサイトを利用させられる。と言う問題が出ている。どうしたら良いか?PCセキュリテイをノートンから、他へ変更すべきか迷っている。何故、この様な問題が生じるのか、お教示願いたい。
Katayama-san, I apologize for polluting the thread with my reply.
I also agree with you.
I also feel indignation.
What does Norton want?
Does Norton want to use virus software techniques to illegally and automatically spread Norton software?
Norton's actions in recent years are also disappointing.
This is the same method as ad-based software that claims to be free even though you are paying for it.
Moreover, it rewrites the default browser without permission.
"Does Norton want to make antivirus software?"
I send the word ``shame on'' the ``Norton'' management and ``proud developers'' who do not refuse this.
こんにちは! ライちゃんと申します。
1)ノートンの追加セキュリテイをするよう督促される。
なにかの広告の事ですよね。必要ないので無視してください。通知を閉じるときに今後表示しないような選択ができるならそれを選択すれば良いです。
設定で広告を出さないようにもできます。設定すればある程度は抑止できると思います。
設定>管理の設定>お得なサービスのお知らせ ※この設定をするとお得な情報が届かなくなります。
2)ノートンが指定するセキュア・プラザを利用せず、普通のEdgeを利用して、セキュリテイを担保して欲しいが、自社製のサイトを利用させられる。
ノートンの専用ブラウザ(セキュアブラウザ)の事ですか。それをインストールしてしまったのでしょうか。インストールしたのならアンインストールしてください。まだインストールしていないなら使わない選択をしてください。今後表示しないような選択もできると思います。
ノートンが指定するセキュア・プラザを利用せず、普通のEdgeを利用して対応したいが、PCを開くたびにノートンのセキュリテイプラッザの検索画面が出て来る。単にEdge利用してノートンにセキュリテイを担保して欲しい為に、ノートンを導入している。どうしたらこの様な表示が出なくなるか、お教示願いたい。