確認

ノートンのこのパソコンの保護のナンバーを知りたい。

こんにちは! ライちゃんです。

PCのデバイス名(数値とおっしゃっているもの)は、WindowsキーとPauseキーを押せば表示できます。「デバイス名」というのがそうです。キーボードのWindowsキー(左下の田のような記号)を押しながらPauseキー(一般的にキーボード右上にあります)を押してください。

1. マイノートンを起動する
  2. 「デバイス向けセキュリティ」の「開く」ボタンの右にある下向き▽をクリックする
  3. 「デバイスの管理」を選択する

上記でデバイス管理を見ると保護されている2台のパソコンの名前が出てくるのですが、このパソコンはどちらの数値でしょうか?

2台ノートンの保護を使用していますが、このパソコンの保護ナンバー(DESK-TL8LRBAかどうか?)

保護ナンバーというのが何を指しているのか分かりません。保護ナンバーという名称のものはノートンにはないと思います。"DESK-TL8LRBA"という名前からするとWindowsのデバイス名(コンピューター名ともいいます)のように思えます。

2台のコンピュータのデバイス名(コンピューター名)を知りたいのでしょうか。それならWindowsキーとPauseキーを同時に押せば良いです。表示した画面の中の「デバイス名」という項目がそれです。

ノートンが管理しているPCのデバイス名を知りたいのなら、ノートンアカウント(Web)にアクセスすれば確認できます。

1. マイノートンを起動する
  2. 「デバイス向けセキュリティ」の「開く」ボタンの右にある下向き▽をクリックする
  3. 「デバイスの管理」を選択する

• 知りたい情報(保護のナンバーがどういったものか)

2台ノートンの保護を使用していますが、このパソコンの保護ナンバー(DESK-TL8LRBAかどうか?)

• 使用しているソフト(ノートン360等)

ノートン360です。

• 機種(Windows/Mac/Android/iOS等)

Windowsです。

質問内容の「保護のナンバー」とはどういったものですか。もう少し情報を追加していただかないと回答できません。次の点について情報を追加してください。

• 知りたい情報(保護のナンバーがどういったものか)
  • 使用しているソフト(ノートン360等)
  • 機種(Windows/Mac/Android/iOS等)

どう言う意味ですか?

送られてきたものでは全く解決しません。

先ほどのメールに付け足しです。

「マイノートン」はありませんし、「アカウント」関係もありません。

どうすればいいのですか?

プロダクトキーの事ですか。ノートンを起動すると「マイノートン」という画面を表示すると思いますが、左上の「アカウント」から「ラインセンスの状態」で確認できます。他にはノートンのWebの管理画面(ノートンアカウント)でも確認できます。

下記を送られてきたのですが、「マイノートン」が存在しないためわからないです。

確実にわかる方法を教えてください。

プロダクトキーの事ですか。ノートンを起動すると「マイノートン」という画面を表示すると思いますが、左上の「アカウント」から「ラインセンスの状態」で確認できます。他にはノートンのWebの管理画面(ノートンアカウント)でも確認できます。

こんにちは! ライちゃんと申します。