ノートンのこのパソコンの保護のナンバーを知りたい。
こんにちは! ライちゃんです。
PCのデバイス名(数値とおっしゃっているもの)は、WindowsキーとPauseキーを押せば表示できます。「デバイス名」というのがそうです。キーボードのWindowsキー(左下の田のような記号)を押しながらPauseキー(一般的にキーボード右上にあります)を押してください。
- マイノートンを起動する
- 「デバイス向けセキュリティ」の「開く」ボタンの右にある下向き▽をクリックする
- 「デバイスの管理」を選択する
上記でデバイス管理を見ると保護されている2台のパソコンの名前が出てくるのですが、このパソコンはどちらの数値でしょうか?
2台ノートンの保護を使用していますが、このパソコンの保護ナンバー(DESK-TL8LRBAかどうか?)
保護ナンバーというのが何を指しているのか分かりません。保護ナンバーという名称のものはノートンにはないと思います。"DESK-TL8LRBA"という名前からするとWindowsのデバイス名(コンピューター名ともいいます)のように思えます。
2台のコンピュータのデバイス名(コンピューター名)を知りたいのでしょうか。それならWindowsキーとPauseキーを同時に押せば良いです。表示した画面の中の「デバイス名」という項目がそれです。
ノートンが管理しているPCのデバイス名を知りたいのなら、ノートンアカウント(Web)にアクセスすれば確認できます。
- マイノートンを起動する
- 「デバイス向けセキュリティ」の「開く」ボタンの右にある下向き▽をクリックする
- 「デバイスの管理」を選択する
- 知りたい情報(保護のナンバーがどういったものか)
2台ノートンの保護を使用していますが、このパソコンの保護ナンバー(DESK-TL8LRBAかどうか?)
- 使用しているソフト(ノートン360等)
ノートン360です。
- 機種(Windows/Mac/Android/iOS等)
Windowsです。
質問内容の「保護のナンバー」とはどういったものですか。もう少し情報を追加していただかないと回答できません。次の点について情報を追加してください。
- 知りたい情報(保護のナンバーがどういったものか)
- 使用しているソフト(ノートン360等)
- 機種(Windows/Mac/Android/iOS等)
どう言う意味ですか?
送られてきたものでは全く解決しません。
先ほどのメールに付け足しです。
「マイノートン」はありませんし、「アカウント」関係もありません。
どうすればいいのですか?
プロダクトキーの事ですか。ノートンを起動すると「マイノートン」という画面を表示すると思いますが、左上の「アカウント」から「ラインセンスの状態」で確認できます。他にはノートンのWebの管理画面(ノートンアカウント)でも確認できます。
下記を送られてきたのですが、「マイノートン」が存在しないためわからないです。
確実にわかる方法を教えてください。
プロダクトキーの事ですか。ノートンを起動すると「マイノートン」という画面を表示すると思いますが、左上の「アカウント」から「ラインセンスの状態」で確認できます。他にはノートンのWebの管理画面(ノートンアカウント)でも確認できます。
こんにちは! ライちゃんと申します。